Tim Penilai Lomba Pengelolaan Gudang Alokon Tahun 2023 Kunjungi Luwu Timur

Thalita
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWU TIMUR – Tim Penilai Lomba Pengelolaan Gudang Alat dan Obat Kontrasepsi (Alokon) Tahun 2023 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), melakukan kunjungan ke Kabupaten Luwu Timur, Rabu (26/07/2023).

Kunjungan tim yang diterima oleh Sekretaris DP2KB Luwu Timur, I Dewa Putu Alit S., dalam rangka melakukan Penilaian lomba gudang Alokon yang dilaksanakan dalam rangka Hari Keluarga Nasional (HKN) Ke 30 Tahun 2023.

Adapun Tim Penilai terdiri dari BKKBN Provinsi Sulsel diantaranya; Ketua Tim Kerja Keuangan dan BMN, Farid, Analisis Keuangan dan BMN, Muhammad Amir, dan Penata Kependudukan dan KB Ahli Muda, Syamsul Anwar.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris DP2KB Lutim, I Dewa Putu Alit S mengatakan bahwa, penilaian lomba pengelolaan gudang Alokon ini bertujuan untuk mendukung keberhasilan Pelaksanaan Program Bangga Kencana.

“Tentu ini dilakukan sebagai evaluasi kinerja kita, khususnya dalam manajemen pengelolaan gudang alat dan obat kontrasepsi di kabupatan/kota, salah satunya adalah Luwu Timur,” kata I Dewa Putu.

Lebih lanjut, ia mengatakan, pelaksanaan lomba yang diselenggarakan oleh BKKBN Provinsi yang dimana dalam penilaiannya meliputi; Administrasi dan Pelaporan, Sarana dan Prasarana, Tata Kelola Gudang yang baik, Pengunaan Aplikasi Pelaporan yaitu SIRIKA dan STOKKU.

“Beberapa point inilah yang menjadi acuan, sehingga kita berupaya menyiapkan dokumen-dokumen yang diperlukan dalam penilaian lomba ini,” ucap Sekretaris DP2KB.

Olehnya itu, Sekretaris DP2KB berharap di tahun 2023 ini Kabupaten Lutim bisa kembali mendapatkan juara.

“Harapan kami semoga Tahun 2023 ini bisa mendapatkan kembali juara yang pernah diraih seperti pada lomba-lomba gudang sebelumnya dengan nilai yang memuaskan,” harap I Dewa Putu.

Turut mendampingi, Kepala Bidang KB, Kepala Bidang KS dan staf DP2KB. (dew/ikp-humas/kominfo-sp)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser