UPTD Puskesmas Angkona Terus Kejar Capaian BIAN

Thalita
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWU TIMUR – Program Imunisasi Anak Nasional di sekolah adalah pemberian Imunisasi campak dan Rubella tambahan bagi anak sekolah umur 5 – 12 tahun.

Kegiatan ini diinstruksikan langsung oleh pemerintah pusat melalui Kementerian Kesehatan karena banyaknya anak yg menderita campak dan Rubella akibat cakupan imunisasi yang menurun selama pandemi Covid 19. Imunisasi ini diharapkan membantu anak memperoleh kekebalan tubuh terhadap penyakit tersebut.

Khusus untuk Luwu Timur, jumlah sasaran imunisasi untuk campak dan rubella Bu sebanyak 55286, sampai dengan hari Jumat, 13 September 2022 jumlah yang telah diimunisasi sebanyak 52.539 atau 95,03 %, angka ini sudah melebihi target dari Kemenkes yang hanya menargetkan 95%.

Capaian ini terus dikejar oleh Dinas Kesehatan dengan mengoptimalkan kinerja seluruh Puskesmas, termasuk UPTD Puskesmas Angkona.

Kepala UPTD Puskesmas Angkona, Jumardi, S.KM, M.Kes, yang dikonfirmasi, Sabtu (17/09/2022) terkait capaian BIAN di wilayah kerjanya mengungkapkan bahwa jumlah sasaran imunisasi campak rubella di PKM Angkona sebanyak 4.352 dan yang telah mendapat imunisasi sebanyak 4234.

“Kami melakukan kegiatan imunisasi ini setiap hari tanpa kenal lelah melalui tim kerja BIAN PKM Angkona. Kegiatan ini dipantau langsung Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu Timur melalui POKJA. Sementara laporan kegiatan disampaikan kepada Camat Angkona dan Dinas Kesehatan, untuk selanjutnya dilaporkan kepada Bupati dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu Timur,” tandas Jumardi.

Ia pun berharap semoga dengan Giat BIAN ini yang dilaksanakan oleh semua Puskesmas se-Kabupaten Luwu Timur dapat menjadikan anak Indonesia sebagai generasi Emas yang sehat, terhindar dari penyakit campak dan Rubella. (ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser