Wabup Luwu Hadiri Peringatan HPRL di Malili

Asdhar
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

MALILI – Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak bersama para Kepala OPD lingkup Pemkab Luwu menghadiri puncak acara ,Hari Jadi Luwu (HJL) ke-752 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) ke-74 di lapangan Merdeka, Malili kabupaten Luwu Timur, Kamis(23/1/2020)

Usai acara, Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak mengucapkan rasa terima kasih kepada pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dibawah kepemimpinan H Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman.

“Pertama-tama saya ucapkan selamat Hari Jadi Luwu ke-752 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke74. Pada kesempatan ini pula atas nama pemerintah kabupaten Luwu saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan terutama kepada bapak Gubernur, H Nurdin Abdullah dan Wakil Gubernur, Andi Sudirman Sulaiman”, kata Syukur Bijak

Menurut Wakil Bupati Luwu, kedua pemimpin tersebut dalam memimpin provinsi Sulawesi Selatan telah memperlihatkan komitmennya untuk mnggalakkan pembangunan di seluruh wilayah Sulawesi Selatan terutama di wilayah Luwu Raya.

“Sebagaimana kita mendengar tadi sambutan bapak Wakil Gubernur tentang komitmennya menggalakkan program pembangunan di wilayah Luwu raya. Kita bisa lihat saat ini pengerjaan jalan yang menghubungkan kecamatan Bua-toraja utara sebagai penunjang pengembangan sektor pariwisata dan perkebunan, pengerjaan jalan yang menghubungkan Desa batusitanduk-Toraja Utara serta pembangunan Bendung Makawa di Walmas, dan semoga tahun ini pula kabupaten Luwu Tengah bisa terbentuk dengan pengawalan dari pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan”, kata Syukur Bijak

Pembangunan tersebut menurut Wakil Bupati Luwu merupakan hasil dari bentuk komunikasi antara pemerintah provinsi Sulawesi Selatan dengan pemerintah kabupaten Luwu yang terjalin dengan baik sehingga melahirkan sinergitas program yang memihak kepada kesejahteraan masyarakat kabupaten Luwu.

Peringatan HJL dan HPRL tahun 2020 ini diisi berbagai acara diantaranya devile budaya se Luwu Raya, persembahan tarian kolosal dan penyerahan simbol pataka Perlawanan Rakyat Luwu oleh Wakil Gubernur Sulawesi Selatan kepada Sekretaris Daerah Luwu Utara selaku penyelenggara peringatan HPRL pada tahun 2021 mendatang.

Laporan: Marwan Simalla, Luwu

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser