Menjelang perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah / 2025 Masehi, anggota DPRD Luwu Timur Wahidin Wahid menyampaikan ucapan selamat dan harapan terbaik bagi seluruh masyarakat Luwu Timur serta umat Muslim di manapun berada.
Dalam keterangannya, Kamis (5/6/2025), politisi dari Fraksi Golkar ini berharap agar Idul Adha menjadi momentum penting untuk memperkuat nilai keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian sosial.
“Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H. Semoga semangat berkurban mempererat tali silaturahmi, meningkatkan keimanan, serta membawa berkah dan kedamaian bagi kita semua,” ujar Wahidin.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga semangat gotong royong dan solidaritas antarwarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pembangunan daerah ke depan.
“Mari jadikan Idul Adha ini sebagai momen untuk terus berbuat baik dan berbagi kepada sesama. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua,” tambahnya.
Wahidin juga mengingatkan bahwa perayaan Idul Adha bukan hanya tentang ritual penyembelihan hewan kurban, tetapi juga bentuk nyata kebersamaan sosial dan empati terhadap sesama, terutama mereka yang membutuhkan.
Sebagai informasi, Hari Raya Idul Adha 1446 H jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025. Umat Islam di seluruh dunia akan menunaikan salat Idul Adha dan melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai simbol ketaatan dan pengorbanan kepada Allah SWT.





