MAKASSAR – Wakapolda Sulawesi Selatan, Brigjen Pol, Risyapudin Nursin memantau langsung pelaksanaan pengamanan di beberapa TPS di Kota Makassar pada pukul 08.30 Wita, Kamis (27/06) Pagi, menggunakan sepeda.
Pada saat pemantauan, tampak orang nomor dua di Polda Sulsel itu di damping langsung oleh Karo Ops Polda Sulsel beserta Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sulsel.
Kali ini Wakapolda Sulsel memiliki cara yang berbeda dalam memantau keamanan berjalannya Pemilukada 2018 di Sulsel, yaitu dengan bersepeda mengelilingi TPS yang ada di Kota Makassar.
Pada saat pemantauan, Brigjen Risyapudin melintasi dan mengecek beberapa TPS yang diiantaranya ada di Kecamatan Mamajang, Kecamatan Mariso, Kecamatan Ujung Pandang, Kecamatan Wajo, Kecamatan Tallo, Kecamatan Bontoala yang di akhiri di Kecamatan Panakkukang.
“Kalo naik sepeda itu kita bisa masuk ke lorong lorong, blusukanlah, sehingga bisa melihat dengan real. Pengamanan, dan masyarakat yang sedang mencoblos, dan bisa lebih menjangkau wilayah-wilayah yang padat penduduk,” ujarnya.
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

