Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Gerai Luwu Timur santuni dua wanita yang baru saja mengikrarkan syahadat di Luwu Timur.
Kedua mualaf tersebut yakni Lusianti Toding Layuk (16) dan Sabe Kurung (46). dimana keduanya memilih bersyahadat di Masjid Al Ikhlas, Desa Harapan Lampia, Kecamatan Malili, Kabupaten Luwu Timur Senin (20/09/2021).
Lusianti yang kini berganti nama menjadi Asyifa Nurbaeti ini masih duduk di bangku Kelas Satu SMA tertarik memeluk Islam setelah melihat teman-teman sekolahnya belajar agama Islam.
Sementara Sabe Kurung yang kini berganti nama menjadi Rahmatiah mengatakan sudah lama ingin masuk Islam namun terkendala kondisi yang tidak memungkinkan.
“Alhamdulillah Proses masuk Islam keduanya dan Penyerahan Santunan tersebut turut disaksikan oleh Kepala Desa Harapan, Mustakim dan Sejumlah Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Setempat” Ucap Ketua WIZ Luwu Timu, Muhammad Resli.
Selain itu, sambung Resli, WIZ akan berusaha untuk melakukan pendampingan dan memberikan support kepada para muallaf khususnya yang ada di Daerah Kabupaten Luwu Timur.
“agar para muallaf ini tidak merasa sendiri, masih banyak saudara-saudara muslim yang mau membantu, peduli dan memperhatikan mereka” Tutupnya. (rif)
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

