Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Arsyad Nyatakan Siap Maju di Pilkada Lutra
News

Arsyad Nyatakan Siap Maju di Pilkada Lutra

Asdhar
Asdhar
6 Mei 2015
Share
3 Min Read
SHARE

Ketua DPC Partai Gerindra Luwu Utara menegaskan dirinya siap maju pada Pilkada Luwu Utara yang akan dihelat desember mendatang. Penegasan Arsyad itu disampaikan saat hadir sebagai narasumber pada Dialog Interaktif bersama Forum Lingkar Masyarakat Luwu Utara yang disiarkan secara live oleh Radio Adira FM Masamba.

“Dengan ucapan Basmalah, saya menyatakan siap maju berjuang di Pilkada Luwu Utara sebagai calon Bupati,”ujar Arsyad yang disambut riuh oleh para pendukungnya yang hadir dalam acara ini.

Menurutnya, pernyataan kessiapan dirinya untuk maju di Pilkada Luwu Utara itu sekaligus menjawab sejumlah pertanyaan yang ada di masyarakat tentang kesiapan dirinya maju.

Baca Juga

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR
Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

Menurutnya, dia memiliki keinginan yang tulus dan harapan yang besar untuk melihat Luwu Utara bisa lebih maju dan baik ke depan. “Saya terpanggil untuk membangun Lutra, setelah melihat keadaan daerah ini yang tidak menunjukan adanya perubahan yang lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujar Arsyad berkoar-koar.

Menurut Arsyad, Luwu Utara memiliki banyak keunggulan dibanding daerah lain, sehingga dia berkeyakinan Luwu Utara bisa lebih maju dan lebih baik dari yang ada sekarang.

“Saya melihat masalah yang ada di Luwu Utara cukup kompleks, kita memiliki SDA dan SDM yang memadai, namun karena belum dikelola secara baik sehingga potensi yang ada terkesan mubassir. Bahkan, banyak orang Luwu Utara yang memilih untuk berkarir di luar daerah karena minimnya lapangan pekerjaan yang tersedia di daerah ini,” kata Arsyad saat menjawab pertanyaan yang ditujukan kepadanya.

Selain persoalan tenaga kerja, persoalan lain yang perlu segera dibenai  seperti sector pendidikan, kesehatan, pertanian, keamanan, dan kesejahteraan masyarakat.

Arsyad juga menyinggung gaya hidup mewah pejabat di Luwu Utara yang lebih mengedepankan style, disbanding kinerja. “Sebagai pejabat, kita seharusnya tidak perlu mengutamakan kemewahan, seperti menggunakan mobil dinas yang mahal dan lain-lain, tetapi seharusnya kita menunjukkan kinerja yang baik dengan mengoptimalkan potensi yang ada,” ujar Arsyad.

Terkait persoalan penanganan konflik di Luwu Utara, dia pun menilai penanganan masalah ini harus dimulai dari akarnya.

“Beri saya waktu tiga bulan jika saya terpilih kelak, maka saya dengan berkoordinasi dengan pihak Polri dan TNI, menjamin akan menciptakan rasa aman dan kedamaian di Luwu Utara ini,” ujar Arsyad.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional
Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat
Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan
Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Aduh, Anggota DPRD Ini Ditahan Polisi, Kok Bisa?
Next Article Andi Sukma Usung Tagline OASE
Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

Pemkab Luwu Timur mendukung penambahan kapal rescue dan personel Basarnas untuk memperkuat…

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

Siswa Luwu Timur, Nur Aqila, ikut seleksi Bintang Sobat SMP 2026 dan…

5 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning

4 Mei 2026
Pendidikan

UIN Palopo Tambah Tiga Guru Besar, Total Kini 12 Profesor

4 Mei 2026
Metro

Andi Rahim Targetkan Penyelesaian Bantuan Rumah Terdampak Bencana Tuntas Juni 2026

4 Mei 2026
Pendidikan

Peringatan Hardiknas 2026 di Palopo Soroti Pentingnya Peran Semua Elemen

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?