Besok, MK Gelar Sidang Perdana Sengketa Pemilukada Palopo

Asdhar
1 Min Read
Gedung Mahkamah Konstitusi (Int)
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Sidang perdana sengketa Pemilukada Palopo akan digelar di Mahkamah Konstitusi (MK) RI, Selasa (16/4/13) besok. Informasi tersebut diperoleh dari jadwal sidang MK Ri di website http://www.mahkamahkonstitusi.go.id.

Dalam sidang dengan nomor perkara: 30/PHPU.B-XI/2013 itu, akan membahas tentang perselisihan hasil Pemilukada Kota Palopo tahun 2013, dengan pemohon pasangan Haidir Basir-Andi Thamrin Jufri (HATI), pasangan bernomor urut 5 di Pemilukada Palopo.

Perkara perselisihan hasil Pemilukada Palopo itu juga deregister oleh kuasa hukum pasangan nomor urut 5, yakni Karmal Maksudi. Pada sidang perdana itu akan mengagendakan pemeriksaan perkara.

Pelaksanaan sidang sengketa Pemilukada Palopo ini diprediksi bakal menyedot perhatian, pasalnya pihak pemohon memasukkan dugaan kecurangan yang terjadi selama proses Pemilukada Palopo terjadi yang berujung pada kerusuhan Palopo, pasca Pleno KPU tentang rekapitulasi hasil suara Pemilukada Palopo yang memenangkan pasangan nomor urut 1, Juas Amir-Akhmad Syarifuddin.

Pada kerusuhan Palopo tersebut, sejumlah gedung pemerintah dan swasta di Kota Palopo dibakar massa, selain itu kendaraan operasional milik pemerintah juga ikut dibakar dan dirusak. (b)

Asdhar

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser