Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Dua Rumah Terbakar di Wasuponda, Pemkab Luwu Timur Salurkan Bantuan dan Percepat Penanganan
Luwu TimurNews

Dua Rumah Terbakar di Wasuponda, Pemkab Luwu Timur Salurkan Bantuan dan Percepat Penanganan

Asdhar
Asdhar
16 Maret 2026
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR — Pemerintah Kabupaten Luwu Timur bergerak cepat menindaklanjuti musibah kebakaran yang terjadi di Dusun Rendehaka, Desa Ledu-Ledu, Kecamatan Wasuponda. Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, turun langsung meninjau lokasi kebakaran sekaligus memastikan penanganan korban berjalan cepat, Senin (16/3/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Irwan melihat langsung kondisi dua unit rumah warga yang terdampak kebakaran. Kedua rumah tersebut masing-masing milik Lellua Tangdilintin (57) dan Mursidi (60).

Data sementara mencatat, rumah milik Lellua hangus terbakar hingga rata dengan tanah. Sejumlah barang berharga miliknya seperti ijazah, telepon genggam, serta perlengkapan rumah tangga turut musnah dalam kejadian tersebut. Kerugian ditaksir mencapai sekitar Rp300 juta.

Baca Juga

Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Sementara itu, rumah milik Mursidi mengalami kerusakan berat pada bagian badan rumah, dapur, dan plafon bangunan utama. Dua kamar di dalam rumah ikut terbakar bersama pakaian, laptop, serta berbagai perabot rumah tangga lainnya. Kerugian pada rumah tersebut diperkirakan mencapai sekitar Rp350 juta.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi pada Ahad (15/3/2026) sekitar pukul 21.30 WITA. Saat kejadian, istri Lellua mengaku mendengar suara seperti papan tripleks patah sebanyak tiga kali, disusul suara menyerupai hembusan angin dari blower AC. Ketika memeriksa bagian belakang rumah, api sudah terlihat dan dengan cepat membesar hingga menghanguskan bangunan.

Pasca kejadian, kedua keluarga korban terpaksa mengungsi ke rumah kerabat terdekat. Lellua bersama istrinya sementara tinggal di rumah tetangga di depan lokasi kejadian. Sementara Mursidi bersama keluarganya mengungsi di rumah mertua. Diketahui, di rumah Mursidi terdapat empat orang yang tinggal, termasuk sepasang suami istri yang merupakan penghuni kost.

Dalam kunjungannya, Bupati Irwan menyerahkan bantuan awal kepada korban sebagai bentuk respons cepat pemerintah daerah. Ia juga memastikan proses bantuan lanjutan, khususnya untuk pembangunan kembali rumah warga, akan segera dipercepat.

“Insha Allah bantuan untuk pembangunan rumah akan segera dipercepat. Saya juga meminta Camat Wasuponda untuk mengawal proses bantuan ini sampai selesai. Pihak PT Vale juga akan ikut membantu,” ujar Irwan saat meninjau lokasi kebakaran.

Selain menyalurkan bantuan, pemerintah daerah juga melakukan pendataan lanjutan untuk memastikan kebutuhan para korban dapat terpenuhi, termasuk rencana pembangunan kembali rumah yang rusak akibat kebakaran.

Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih belum dapat dipastikan dan masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut dari pihak terkait. Pemerintah daerah mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran, khususnya pada malam hari.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Tomoni Timur Genjot Kinerja, Realisasi RKPD Triwulan I Tembus 47 Persen
Jemput Program Pusat, Luwu Timur Berpeluang Dapat 300 Unit Bedah Rumah
Sekda Lutim Tegaskan Disiplin Jam Kerja ASN
Jelang Idulfitri, Bupati Luwu Timur Pantau Harga Sembako dan Stok Energi di Malili
Jelang Idulfitri, Pemkab Luwu Timur Serahkan Paket Lebaran kepada Petugas Kebersihan
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Camat Kalaena Pantau Progres Pembangunan Rumah Lansia 102 Tahun di Desa Mekarsari
Next Article Pendapatan PT Vale Naik 4 Persen pada 2025
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati meninjau fasilitas kesehatan…

5 Mei 2026
Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

Lada Luwu Timur, khususnya varietas unggulan Malonan 1, dikenal memiliki kualitas tinggi…

4 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Luwu TimurPendidikan

Bupati dan Wabup Lutim Ajak Mahasiswa Dukung Program Pendidikan dan Kesehatan

14 Maret 2026
Luwu Timur

Pemkab Luwu Timur Imbau Perusahaan Terapkan WFA Jelang Libur Nyepi dan Idul Fitri

13 Maret 2026
Luwu Timur

TKPOM Luwu Timur Temukan Produk Kedaluwarsa Saat Sidak di 11 Kecamatan

12 Maret 2026
Luwu Timur

Pemkab Lutim Siapkan Posko THR dan BHR untuk Lindungi Hak Pekerja

11 Maret 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?