Kepala BPS Lutim Sebut Luwu Timur Masa Depan Indonesia

Thalita
2 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWU TIMUR – Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Luwu Timur, Herbudiman Suandy mengucapkan selamat kepada Pemerintah Kabupaten Luwu Timur yang telah menerima begitu banyak penghargaan di tahun 2023 kemarin.

Demikian disampaikannya saat menjadi narasumber pada acara Rapat Awal Tahun Anggaran 2024 lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, di Aula Agro Wisata, Kota Palopo, Jumat (12/01/2024).

“Penghargaan tersebut mulai dari keterbukaan informasi publik, anugerah dari Kementerian Kesehatan, dari Kementerian Lingkungan Hidup, dan masih banyak lagi sampai saya tidak bisa sebut satu per satu. Sekali lagi saya ucapkan selamat,” tambahnya.

Selanjutnya, dihadapan Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Wakil Bupati, Moch. Akbar, Sekda H. Bahri Suli beserta jajarannya, Kepala BPS Lutim ini juga mengungkapkan bahwa, tidak berlebihan rasanya jika saya menyebut bahwa Luwu Timur ini Masa Depan Indonesia bahkan masa depan dunia. Karena tidak menyala listrik kalau tidak ada Luwu Timur, salah satunya.

“Saya pernah diskusi dimana katanya cadangan Nikel untuk Kabupaten Luwu Timur lebih banyak daripada cadangan nikel satu provinsi di Sulawesi Tenggara. Jadi tidak berlebihan rasanya kalau saya sebut Luwu Timur ini masa depan dunia,” ungkapnya.

“Mudah-mudahan Luwu Timur ini meski baru 20 tahun, sesuai dengan perkataan bapak Gubernur bahwa perkembangan Luwu Timur sangat luar biasa. Semoga kita jaga semuanya agar masa depan itu terwujud,” harap Herbudiman. (*)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser