Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » KPU Luwu Utara Terima Kekurangan Logistik
News

KPU Luwu Utara Terima Kekurangan Logistik

Asdhar
Asdhar
28 Desember 2013
Share
3 Min Read
SHARE

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Luwu Utara menerima kekurangan logistik pemilu DPR, DPD, dan DPRD. Logistik tersebut terdiri dari kotak suara sebanyak 559 kotak, bilik suara 518 dan sampul kotak suara,Sabtu (28/12).

“Kiriman logistik yang diterima ini merupakan tambahan dari stok logistik yang di miliki KPU sejak tahun 2009,” kata Abdul Aziz, Komisioner KPU Luwu Utara Divisi Hukum dan Humas.

Aziz menyebutkan logistik yang baru diterima ini akan didistribusikan ke kecamatan yang disesuaikan dengan letak geografis dan tingkat kesulitan medan.

Baca Juga

Dibanjiri Reklame Liar, Pemkot Palopo Turun Tertibkan Iklan Tak Berizin
AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan

“Khusus kecamatan pegunungan, kami (KPU) memprioritaskan pengiriman logistik terlebih dahulu,” paparnya.

Sekadar di ketahui diantara 12 kecamatan di Kabupaten Luwu Utara terdapat tiga kecamatan yang susah dijangkau dengan perjalanan darat, yaitu kecamatan Limbong, Seko dan Rampi. Mantan Ketua Panwaslu Luwu Utara ini menuturkan, seluruh logistik tersebut akan digunakan di 639 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di seluruh desa di kabupaten Luwu Utara.

“Seluruh logistik ini akan di gunakan di 639 TPS pada pemilu 9 April mendatang,” pungkasnya.

Disinggung tentang laporan dana awal kampanye masing-masing partai politik peserta pemilu, Aziz memberikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh partai politik peserta pemilu 2014 yang telah menyampaikan laporan dana awal kampanye sesuai dengan batas waktu yang ditentukan tanggal 27 Desember 2013 pukul 16.30 Wita.

“Kami (KPU) menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh partai politik yang telah menyampaikan laporan dana awal kampanye sesuai waktu ditetapkan,” katanya.

Meski demikian, diantara 12 partai politik masih ada beberapa catatan yang masih perlu di perbaiki, tetapi secara administrasi telah memenuhi syarat sebagaimana diatur dalam PerKPU No 17 Tahun 2013 tentang pelaporan dana awal kampanye.

“Sekali lagi ini merupakan hasil kerjasama yang sangat baik yang diperlihatkan partai politik, mudah-mudahan dalam pelaporan periode kedua yang merupakan pelaporan terberat akan lebih baik lagi,” ucapnya.

Hal senada disampaikan Anggota Bawaslu Provinsi Sulsel Azry Yusuf bahwa apa yang diperlihatkan partai politik patut mendapat apresiasi dari penyelenggara dan pengawas pemilu.

“Sampai saat ini (kemarin) hanya  di kabupaten Luwu Utara yang rampung laporan dana awal kampanye sesuai jadwal yang ditetapkan,” ucap Azry saat menghadiri thalk show KPU Luwu Utara di Radio Adira FM Masamba, Sabtu (28/12).

Menurutnya, laporan awal dana kampanye ini merupakan bagian dari transparansi penggunaan anggaran, sehingga dari laporan ini pula masyarakat dapat menilai , khususnya calon anggota DPRD yang memiliki sikap transparansi.

Olehnya itu, dia meminta Panwaslu Kabupaten ikut aktif melakukan pengawasan terhadap pelaporan dana kampanye dengan membangun komunikasi antarlembaga yaitu KPU di daerahnya masing-masing.(*)

 

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman
Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa
PAD Tertekan, Dishub Palopo Buka Titik Layanan Baru untuk Dongkrak Pendapatan
Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR
Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pembebasan Lahan TPA Tomoni ada ‘Kongkalikong’?
Next Article Terkait Lahan TPA, Kabag Pemerintahan dan Sekkab Lutim akan Diperiksa
Pendidikan

AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan

AI mulai masuk ke dunia pendidikan. Guru di Luwu Timur dituntut adaptif…

6 Mei 2026
Pendidikan

Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman

Revalina, Duta Genre Luwu Timur 2025, ungkap peran SMPN 2 Malili dalam…

6 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Ekonomi

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional

5 Mei 2026
Metro

Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat

5 Mei 2026
Hukum

Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian

5 Mei 2026
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

5 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?