LUWURAYA.COM — Luwu Timur (Lutim) menjuarai Grup D Porprov XVIII Sulawesi Selatan 2026 setelah mengalahkan Gowa 2-0 pada Jumat, 6 November 2026, di Lapangan Tokkaseng, Kecamatan Tellu Siattinge, Kabupaten Bone, dengan Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, menyaksikan langsung.
Gol kemenangan dicetak oleh Rey pada menit ke-15 dan Rido pada menit ke-38, memastikan kemenangan meyakinkan bagi Lutim yang tampil agresif sejak peluit pertama.
Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, memberikan apresiasi kepada para pencetak gol serta kiper Lutim, menekankan pentingnya semangat tim menjelang laga penentu.
Lutim Pimpin Klasemen Grup D
Dengan tiga poin dari kemenangan ini, Lutim kini berada di puncak klasemen sementara Grup D dengan 4 poin, unggul selisih satu gol atas Makassar yang memiliki poin sama, sementara Maros menempati 3 poin dan Gowa tidak memperoleh poin.
Pertandingan selanjutnya dijadwalkan pada Minggu, 8 November 2026, ketika Lutim akan berhadapan dengan Kabupaten Maros untuk memperebutkan tiket ke perempat final Porprov XVIII.
“Anak‑anak sudah berjuang luar biasa. Ini baru awal, jangan cepat puas. Kita masih punya satu laga penentu,” kata Bupati Irwan Bachri Syam setelah pertandingan.
Menurut Coach Erik, semangat tim sejak peluit pertama sudah terasa, dan strategi pressing tinggi menjadi kunci mengunci pertahanan lawan.
Lutim kini menatap laga penentu dengan optimisme tinggi, mengingat dukungan pemerintah daerah dan motivasi yang diberikan oleh Bupati, berharap dapat melanjutkan performa gemilang dan melaju ke perempat final.
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

