Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Parah, Pelaku Ini Mencuri Juga Menusuk Kelamin Wanita Ini
Hukum

Parah, Pelaku Ini Mencuri Juga Menusuk Kelamin Wanita Ini

Asdhar
Asdhar
5 April 2015
Share
4 Min Read
SHARE

NU (18) korban pencurian yang saat ini terbaring di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) I La Galigo Wotu, Kabupaten Luwu Timur karena mendapat luka tusuk pada bagian alat vitalnya (Vagina).

Informasi yang diperoleh, insiden ini terjadi dikediamannya didusun Kebun Rami tiga, Kecamatan Tomoni, Rabu (01/04/15) sekitar pukul 02.00 wita malam kemarin. Pencuri yang saat ini belum diketahui identitasnya juga berhasil membawa kabur uang Rp450 ribu dan satu buah Handphone merek Nokia Asa 210.

Orang tua korban, Maswati, mengatakan saat kejadian itu, dirinya juga bersama-sama putrinya (korban) didalam rumah dalam keadaan tertidur. Dia pun baru terbangun saat mendengar korban berteriak memanggil ibunya.

Baca Juga

Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

“Saya juga ada didalam rumah bersama tiga anak saya, kami tidur bersama namun hanya sehelai kain yang membatasi, nanti anak saya berteriak baru saya bangun,” kata Maswati, yang ditemui saat mendampingi anaknya di ruang Mahalona dua RSUD I La Galigo.

Maswati menceritakan, sesaat mendengar teriakan anaknya itu, dirinya juga langsung keluar rumah dengan niat meminta tolong kepada tetangga karena panik melihat darah berceceran dilantai.

“Saya panik pak melihat darah berceceran dilantai, saya berteriak meminta tolong dan tetangga juga berdatangan, malam itu juga anak saya dilarikan ke Puskesmas dan selanjutnya dirujuk ke Rumah Sakit karena kekurangan alat disana (Puskesmas),” ungkap Maswati.

Ke esokan harinya, Kamis (02/04/15). Dirinya melaporkan insiden ini Kepolisian Sektor (Polsek) Mangkutana namun tindaklanjut dari laporan tersebut belum diterima oleh keluarga korban.

“Kami hanya disuruh menunggu dulu, kami berharap agar polisi segera menemukan pelaku itu dan menghukumnya seadil-adilnya,” harap ibu korban.

Korban yang juga diketahui siswi Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Tomoni ini terlihat shok dan pucat akibat kekurangan darah. Sesekali dirinya mengeluarkan cairan dan makanan didalam mulutnya (muntah).

Saat mencoba didekati, korban mengaku kalau dirinya merasakan ada orang yang juga tidur didekatnya. “Saya tidur jam satu, mungkin saya mimpi yaa, ada orang tidur disamping saya, saat itu saya memanggil ibu (orang tua) karena sudah merasa sakit,” ungkap NU, korban perampokan.

Dikonfirmasi via telepon, Minggu (05/04/15). Direktur RSUD I La Galigo, Wotu, Rosmini Pandin mengatakan korban saat ini sedang mendapatkan perawatan medis diruang mahalona dua dan sudah dalam kondisi membaik.

“Berdasarkan rekam medik, memang ada luka pada bagian kelamin karena tusukan benda tumpul. Untuk visumnya, kami akan menyerahkan kepihak berwajib jika mereka (polisi) memintanya,” ungkap Rosmini.

Sementara itu, Kapolres Luwu Timur, AKBP Rio Indra Lesmana yang dikonfirmasi via telepon membenarkan adanya kasus tersebut. Menurutnya, dirinya belum bisa menarik kesimpulan terkait motif kasus itu.

Namun, katanya, pihak kepolisian akan selalu berupaya melakukan yang terbaik untuk keamanan masyarakat di Luwu Timur ini. “Tahu saya, namun untuk sementara ini saya belum bisa menyimpulkan, takutnya salah karena banyak yang mengait-ngaitkan dengan aksi lain,” ungkap Rio.

Terkait kasus ini, pihak keluarga korban sudah resmi melaporkan kasus tindak pidana penganiayaan ini di Mapolsek Mangkutana sejak Kamis 02 April 2015 pukul 09.00 wita kemarin dengan Surat Tanda Penerimaan Laporan Polisi nomor : STPLP/52/IV/2015/SULSEL/RES LUTIM/SEK. M. TANA yang diterima oleh, Aiptu Andi Muchtar. (*)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa
PAD Tertekan, Dishub Palopo Buka Titik Layanan Baru untuk Dongkrak Pendapatan
Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR
Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional
Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Dari Pepohonan Mati Hingga Air Siap Minum
Next Article Husler Dapat Restu Dari Datu Luwu
Metro

Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa

PKK Luwu Timur ikut evaluasi imunisasi Zero Dose di Sulsel. Meski capaian…

6 Mei 2026
Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

Pemkab Luwu Timur mendukung penambahan kapal rescue dan personel Basarnas untuk memperkuat…

5 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat

5 Mei 2026
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

5 Mei 2026
Video

Menilik Kejayaan Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

4 Mei 2026
Pendidikan

Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?