Pelaku Pemerkosa Secara Sadis di Lutim Ditangkap Di Sultra

Asdhar
3 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Aparat Kepolisian Polres Luwu Timur berhasil menangkap Faturrahman alias Rei (19) dikediaman Istrinya didesa Patikala, kecamatan Tolala, kabupaten Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara, Minggu (9/7) kemarin.

Penangkapan Faturahman yang diketahui adalah pelaku pemerkosaan dan penikaman seorang wanita yang berinisial, SY (30) dibantu oleh pihak Polsek Tolala dan Polsek Towuti sekitar pukul 09.00 wita.

Kapolres Luwu Timur, AKBP Parojahan Simanjuntak membenarkan penangkapan tersangka pemerkosaan dan penikaman yang terjadi di Jalan Nasrun, poros Wawondula – Timampu, desa Matompi kecamatan Towuti, Jum’at (7/7/17) kemarin.

Menurutnya, pelaku berhasil diamankan dikediaman istrinya dikecamatan Tolala, Kolaka Utara berdasarkan hasil olah di Tempat Kejadian Perkara (TKP). “Ada jejak yang ditinggalkan pelaku sehingga mudah kita temukan,” ungkapnya, Senin (10/7).

Berdasarkan keterangan pelaku, kata Parojahan, tersangka mengaku menghentikan dan meminta tolong kepada korban SY untuk diantarkan ke kebun pelaku saat korban tengah melintas dijalan poros Matompi – Wawondula.

“Bu bisa antar saya ke kebun ku? Tanya pelaku. Korban menjawab, Iya sinimi dek ikut maki,” ungkap Parojahan yang menirukan perkataan pelaku saat diperiksa oleh penyidik. Di TKP, kata Parojahan, pelaku langsung menodongkan Badik ke korban.

“Pelaku membawa korban ke rumah kebun dengan ukuran 4 x 6 yang terbuat dari kayu dengan jarak dari jalan poros sekitar 50 meter. Saat itu, pelaku langsung menodongkan badik ke arah korban. Korban saat itu pasrah dan meminta agar pelaku tidak membunuhnya tetapi diperkosa saja,” ungkapnya.

Karena berontak dan berteriak usai diperkosa, tambah Parojahan, pelaku panik dan langsung menikam korban. Bukan hanya itu, pelaku juga menghantam korban menggunakan batu dibagian kepala. Pelaku kabur saat korban tidak berdaya dan membawa lari motor korban,” ungkapnya.

Saat ini, tambah Parojahan, kondisi korban masih kritis dan mendapatkan perawatan intensif di ruang Intensive Care Unit (ICU) Rumah Sakit perusahaan tambang nikel milik PT Vale Indonesia. “Korban masih dirawat di RS Vale,” ungkap Parojahan.

Sebelumnya, warga jalan Krakatau, kelurahan Magani, kecamatan Nuha, kabupaten Luwu Timur berinisial SY (30) telah diperkosa secara sadis oleh Faturrahman dijalan poros Matompi – Wawondula, Jum’at (7/7) sekitar pukul 12.30 wita. Selain korban diperkosa, pelaku bejat ini juga telah menikam perut bagian kanan korban sebanyak dua kali dan pinggang serta luka gores pada leher.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser