Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Terkait Dugaan SK Bodong, Dua Pejabat Ini Akhirnya Penuhi Panggilan Polisi
Hukum

Terkait Dugaan SK Bodong, Dua Pejabat Ini Akhirnya Penuhi Panggilan Polisi

Redaksi
Redaksi Published 24 April 2014
Share
2 Min Read
SHARE

Dua pejabat tinggi di lingkup Kabupaten Luwu Timur ini yakni Asisten Administrasi Umum, Zabur yang menjabat sebagai Wakil ketua panitia penerimaan honorer Kategori Dua (K2) dan Kepala Badan Kepegawaian, Pelatihan dan Pendidikan Daerah (BKPPD) Luwu Timur, Noviya Syahriani Syam yang menjabat sekertaris penerimaan honorer K2 akhirnya penuhi panggilan polisi, Kamis (24/04/14) siang ini.

Informasi yang dihimpun, jika Kepala BKPPD Luwu Timur, Noviya Syahriani Syam diperiksa mulai dari pukul 10.00 hingga 13.00 wita sementara penyidik telah melayangkan sedikitnya 18 pertanyaan terkait proses persyaratan penerimaan honorer K2. Selain Noviya, Asisten Administrasi Umum, Zabur juga telah memenuhi panggilan penyidik sekitar pukul 14.00 wita.

Kapolres Luwu Timur, AKBP Rio Indra Lesmana yang dikonfirmasi awak media membenarkan jika kedua pejabat ini telah memenuhi panggilan tersebut. Menurutnya, pemanggilan kedua pejabat ini dalam rangka konfirmasi terkait kasus dugaan Surat Keterangan (SK) bodong atau palsu yang dipergunakan oleh oknum honorer dalam melengkapi persyaratan penerimaan K2 ini.

“Mereka telah menghadiri panggilan tersebut, Sementara keduanya dimintai keterangan dengan jam yang berbeda. Untuk kepala BKPPD hadir sekitar pukul 10.00 wita dan Asisten Administrasi Umum hadir pukul 14.00 wita dengan pertanyaan sekitar proses persyaratan penerimaan honorer K2,” ungkap Rio.

Setelah panitia melakukan verifikasi berkas kata Rio, kedua pejabat ini kembali akan dimintai keterangan terkait hasil verifikasi tersebut.

“Kami akan panggil kembali kedua pejabat ini setelah mereka melakukan verifikasi berkas K2,” ungkap Rio.

Kepala BKPPD Luwu Timur, Noviya Syahriani Syam yang coba dikonfirmasi wartawan melalui via telepon terkait pemanggilannya tidak berhasil. Handponenya aktif namun tidak terjawab.

Sementara itu, Asisten Administrasi Umum Kabupaten Luwu Timur, Zabur yang dikonfirmasi via telepon mengatakan jika dirinya sudah berada di Mapolres Luwu Timur untuk dimintai keterangan.

“Saya sudah berada di Mapolres,” ungkap Zabur.

Sekedar diketahui, Polisi saat ini telah mengantongi sedikitnya 46 orang nama honorer K2 yang diduga lulus sebagai peserta dengan memakai SK bodong atau palsu. Sementara 46 orang ini akan segera dipanggil dan dimintai keterangan terkait kepalsuan SK tersebut.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Tengahi Pertengkaran Ayah dan Anak tiri, Eh Justru Diparangi

Masuk Tipe C, Sekretariat DPRD Luwu Timur Dapat Revisi Nomenklatur

ACC Apresiasi Kinerja Kejari Belopa

Dinas PUPR Lutim Gelar Bimtek SMKK Tahun 2022

PSU Pilkada Palopo Digelar 24 Mei, KPU Sulsel Tunggu Instruksi Pusat

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Kota Malili di nilai Tim P2 Adipura
Next Article Sejumlah Dokter RSUD Sawerigading Diisukan Protes Kebijakan BPJS

You Might Also Like

Metro

Yusuf Pombatu Soroti Minimnya Insentif dan Perhatian untuk Relawan Tagana Sorowako

2 September 2025
Metro

Kejari Dinilai Tidak Serius Tangani Kasus Gernas Kakao Lutim

12 Juni 2013
Luwu Timur

Hadirkan Ketua KIP Sulsel, Dinas Kominfo Gelar Sosialisasi dan Penguatan PPID

16 September 2021
Luwu Timur

Dalam Sehari Damkar Lutim Lakukan Dua Aksi Penyelamatan

5 Maret 2022
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?