Puluhan pengendara roda dua maupun empat terjaring razia dalam operasi simpatik yang digelar Kepolisian Resor (Polres) Palopo, di Jl DR Ratulangi Palopo, siang ini.
Para pengendara yang terjaring itu umumnya mereka yang tidak memiliki kelengkapan kendaraan maupun surat-surat kendaraan mereka, termasuk dengan kendaraan roda empat yang kelebihan muatan.
Kepala Urusan (Kaur) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Palopo, Iptu Muhammad Said mengatakan petugas umumnya hanya memberikan teguran kepada pengendara yang terjaring dalam operasi kali ini.
“Namun, ada juga pengendara yang langsung ditetapkan tilang karena dianggap pelanggarannya sudah parah, kalau pelanggarannya ringan kami hanya memberikan teguran,” ujar Said.
Hingga berita ini diturunkan, operasi simpatik masih terus berjalan. Pantauan Luwuraya.com, tidak sedikit pengendara yang dengan buru-buru langsung memutar balik kendaraannya untuk menghindari operasi simpatik tersebut.Selain itu ada pula yang memilih memarkir kendaraannya sebelum tiba di lokasi operasi.




