Bupati Luwu Utara (Lutra), Arifin Junaidi (Arifin) akhirnya menyambangi lokasi tawuran di Kecamatan Bone-Bone, usai menyelesaikan lawatan kunjungan kerjanya di Kecamatan Seko, Minggu (12/10/14) lalu. Dalam kunjungan ke Kecamatan Bone-Bone, Arifin melakukan tatap muka dengan sejumlah elemen masyarakat guna membahas solusi penanganan konflik.
Pantauan luwuraya.com, hingga senin (13/10/14) siang tadi, Arjuna memilih berada di rumah jabatan Camat Bone-Bone dan mengundang sejumlah elemen masyarakat. Dalam pertemuan itu, dibahas sejumlah agenda terkait penanganan konflik di Lutra.
Usai melakukan pertemuan dengan masyarakat, Arjuna lantas bertolak ke taman siswa sekitar pukul 15.00 Wita untuk menghadiri pembukaan Liga pelajar Indonesia (LPI) Luwu Utara.
Sebelum bertolak ke Taman Siswa, Arjuna menegaskan jika Pemerintah siap memback-up pihak pengamanan yang berada di lokasi konflik. Dirinya telah berkoordinasi dengan pihak pengamanan untuk tetap bersiaga akan kemungkinan terjadi serangan susulan.
“Saya juga mengimbau kepada masyarakat agar tidak mudah terpancing provokasi oleh pihak tidak bertanggung jawab, serta tetap berjaga-jaga di lingkungan masing-masing,” ujar Arjuna.
Belum diketahui, apa agenda Arjuna pada malam hari, namun berdasarkan informasi dari Kepala Bagian dan Protokol Pemkab Lutra, Ary Setiawan menyebutkan jika malam ini, Bupati kembali lagi ke lokasi konflik untuk memantau langsung perkembangan keamanan di Kecamatan Bone-Bone.