Wakil Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler mengatakan sukses berkarir dalam pekerjaan apapun, harus pula dibarengi dengan sukses membina keluarga.
Menurutnya perempuan diera saat ini diharapkan mampu membawa perubahan, mulai dari meningkatkan kualitas diri, keluarga dan lingkungan untuk mewujudkan generasi yang tangguh dan berakhlak demi masa depan daerah yang penuh tantangan.
Pesan ini disampaikan Wakil Bupati pada peringatan Hari Jadi Dharmawanita Persatuan (DWP) ke 15 yang diikuti seluruh pengurus DWP dan PKK yang berlangsung di Gedung Wanita Simpurusiang, Rabu (17/12).
Sejalan dengan tema perayaan tahun ini “Tantangan perempuan diera globalisasi” Husler mengatakan kiprah perempuan saat ini telah terjadi peningkatan kualitas hidup diberbagai bidang seperti politik, birokrasi, hingga ekonomi.
“Perempuan di Luwu Timur sudah banyak yang menunjukkan kualitasnya, ada yang dipercaya manjadi camat hingga kepala SKPD,” katanya.
Husler juga berharap peringatan ini membawa makna yang mendalam bagi seluruh perempuan di Luwu Timur untuk terus meningkatkan peran dan kualitasnya dimasa-masa mendatang.
Ketua DWP Luwu Timur, Masrah Bahri Suli mengatakan organisasi DWP harus melangkah kedepan dengan rasa percaya diri yang di wujudkan melalui program-program yang semakin profesional.
“Perempuan kedepan bukan saja hanya mengubah perilaku dalam keluarga tetapi juga harus menjadi perempuan yang dapat mengambil kebijakan dan keputusan menyangkut kepentingan kaum perempuan,” tandasnya.
Hut DWP ke 15 ini juga di rangkai dengan berbagai kegiatan diantaranya lomba busana adat tingkat SD, SMP dan SMA yang dikuti anggota keluarga DWP serta bakti sosial di Desa Atue dan Lampia Kecamatan Malili.




