Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Andi Hatta : Kita Doakan Nur Husain dan Esra Lamban Nakhodai Lutim
News

Andi Hatta : Kita Doakan Nur Husain dan Esra Lamban Nakhodai Lutim

Redaksi
Redaksi Published 26 November 2015
Share
3 Min Read
SHARE

Mantan Bupati Luwu Timur dua periode, Andi Hatta Marakarma mengajak seluruh warga untuk mendoakan Nur Husain dan Esra Lamban menjadi pemimpin di Kabupaten Luwu Timur periode 2016 – 2021 mendatang.

Hal tersebut disampaikan Andi Hatta Marakarma dihadapan ribuan warga desa Lakawali, Kecamatan Angkona, Rabu (25/11) malam kemarin.

“Kita mendoakan agar pak Nur Husain dan Esra Lamban menjadi pemimpin di Luwu Timur, kita cubit mereka (Nur – Esra) kalau tidak amanah kepada rakyat, saya pun mendoakan agar Nur dan Esra dapat mengurus Luwu Timur,” ungkap Hatta.

Meskipun dirinya terlihat intens turun mensosialisasikan pasangan bertagline “kekuatan rakyat” itu namun pula terdengar kabar adanya calon lain selain Nur Husain dan Esra Lamban mengaku mendapat dukungan dari Andi Hatta Marakarma.

“Saya klarifikasi, saya tidak kemana – mana, saya bersama dengan nomor satu yakni Nur Husain dan Esra Lamban. Pada saat saya menyatakan diri mendukung pak Nur dan Esra, terlalu banyak fitnah yang saya terima sehingga saya bertanya – tanya dosa apa yang pernah saya lakukan di Luwu Timur ini,” ungkap Hatta.

Dari tiga Paslon yang ada, kata Hatta, dirinya hanya mempercayai pasangan Nur Husain dan Esra Lamban untuk memimpin Luwu Timur. Dirinya pun mengaku tidak salah mengajak untuk memilih pasangan ini pada tanggal 9 Desember mendatang.

“Saya tidak akan membawa keluarga saya dan seluruh warga bersama – sama dengan saya untuk masuk ke jurang, hati – hati memilih pemimpin karena jabatan itu bukan seperti baju kalau kita tidak suka harus kita buka,” terang Hatta.

Diakhir sambutannya, Hatta mengajak seluruh warga Desa Lakawali dan masyarakat Luwu Timur pada umumnya untuk bertekat dan bersatu memilih pasangan Nur Husain dan Esra Lamban.

“Tanggal 9 Desember kita sujud syukur karena momen itu merupakan kemenangan Nur Husain dan Esra Lamban, kemenangan Nur – Esra merupakan kemenangan masyarakat,” ungkap Hatta.

Sekedar diketahui, Lembaga survei PT. Media Tarck & Strategi saat ini mengunggulkan paslon nomor urut 1 Nur Husain dan Esra Lamban. Optimisme Nur Husain memenangkan pilkada, dengan mengalir dukungan dari berbagai elemen masyarakat.

Bahkan dalam beberapa pekan terakhir ada tokoh masyarakat, tokoh pemuda yang dulunya mendukung kandidat lain, kini beralih dukungan dan bertekat menangkan Nur-Esra. Belum lagi beberapa posko pemenangan kandidat lain juga terlihat berubah arah ke nomor urut 1.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

PKK Lutim Gelar Monitoring Rumah Gizi di 21 Desa Lokus Stop Stunting

Demi Tingkatkan PAD di Sektor Pariwisata, Dinas Parmudora Lutim Sosialisasi Perda Nomor 9 Tahun 2023

Dihadapan Kapolda Sulsel, Husler Minta Tambahan Personil

Kader Nasdem Meninggal Dunia, Rahmat Kasjim Beri Santunan Rp1 Juta

Pemkab. Luwu Timur Studi Tiru Strategi Penerapan SPM di Kabupaten Soppeng

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article 60 Relawan Bencana Dilatih Tanggap Darurat Bencana
Next Article Usung HMI Kembali, Agus Toro Ingin Kader Sadar Peran dan Fungsi

You Might Also Like

Luwu Timur

TP-PKK Kabupaten Luwu Timur paparkan Program Kerja Tahun 2022

2 April 2022
Luwu Timur

Satpol PP Jalin Sinergitas dengan TNI-Polri dalam Pengamanan HUT Lutim ke-21

24 April 2024
Metro

Pemkab Lutra akan Tertibkan Pedagang Pakaian Bekas

25 Januari 2014
Metro

Keluarga Penumpang Aviastar Panik dan Cemas

3 Oktober 2015
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?