Andi Ichi, sapaan akrab Andi Fauziah Pujiwatie Hatta telah menurunkan bantuan ditiga rumah ibadah di Kabupaten Luwu Timur.
Tiga rumah ibadah itu berlokasi di Desa Jalajja, Kecamatan Burau, Desa Sumber Alam Kecamatan Tomoni Timur, dan Desa Rinjani Kecamatan Wotu.
Pantauan luwuraya.com, anggota komisi IX DPR – RI ini menyerahkan bantuan berupa semen, tegel keramik dan mesin air untuk rumah ibadah yang ada didesa Sumber Alam dan Rinjani.
Sementara, di desa Jalajja, Puteri mantan Bupati Luwu Timur dua periode, Andi Hatta Marakarma juga menyerahkan 100 sak semen kepada panitia pembangunan Masjid Istiqomah.
Penyerahan bantuan ini dimanfaatkan Andi Ichi disela – sela agenda resesnya di dapil III Sulawesi Selatan.
Andi Ichi mengatakan, bantuan tersebut merupakan kewajiban dirinya. Sebelumnya, dirinya telah menerima laporan kalau tiga rumah ibadah ini membutuhkan bantuan.
“Memang jumlahnya tidak besar, tetapi kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.
Dirinya pun berpesan kepada panitia pembangunan rumah ibadah untuk tidak melakukan pungutan atau meminta sumbangan ditempat umum, apalagi di jalan raya sebab hal itu nilai sangat tidak etis.
Menurutnya, pembangunan rumah ibadah yang akan digunakan sehari-hari harus murni dari karya sendiri tanpa meminta bantuan ditempat-tempat umun.
“Biar lambat proses pembangunannya kalau terbangun dari karya sendiri jauh lebih bermanfaat. Semuanya bisa dibicarakan, kita duduk bersama misalkan saya ada rejeki yah, sampaikan saja kekurangannya mungkin saya bisa bantu, asal jangan minta-minta ditempat umum,” kata Ichi.
Kepala Desa Jalajja, Subair Sira mengakui kalau Andi Ichi sudah dua kali dalam kurun waktu kurang dari setengah tahun telah menyempatkan diri hadir menyerap aspirasi didesanya.
Apalagi, bantuan yang diserahkan Andi Ichi atas rehab total Masjid tersebut merupakan bantuan pertama yang diterima panitia pembanguna masjid.
“Kehadiran beliau datang bersilaturahmi dengan kita disini adalah untuk merealisasikan apa yang pernah menjadi niatan Beliau. Kami pernah sampaikan bahwa masjid ini kita akan rehab total, dan beliau orang pertama yang menyatakan sikap untuk memberikan bantuan,” ungkapnya.




