Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Lutim Akan Manfaatkan Balai Diklat BPK RI Perwakilan Sulsel
Luwu Timur

Bupati Lutim Akan Manfaatkan Balai Diklat BPK RI Perwakilan Sulsel

Redaksi
Redaksi Published 9 Januari 2017
Share
3 Min Read
SHARE

Bupati Luwu Timur H. M. Thorig Husler mengatakan akan memanfaatkan Balai Diklat BPK RI Perwakilan Sulawesi Selatan yang baru saja diresmikan. Menurutnya Pemerintah Kabupaten Luwu Timur terus berupaya meningkatkan kapasitas dan kompetensi SDM Keuangan Pemerintah sebagai bentuk transparansi sekaligus juga agar predikat opini WTP dapat terus dipertahankan.

Hal tersebut disampaikan Bupati usai mengikuti Peresmian Gedung Balai Diklat Badan Pemeriksa Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Sulawesi Selatan yang berlokasi di Kelurahan Romang Polong, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Senin (09/01/2017).

Peresmian gedung Balai Diklat BPK RI ini dilakukan langsung Ketua BPK RI Bapak Harry Ashar Azis ditandai dengan penandatanganan prasasti yang turut disaksikan oleh Gubenur Sulawesi Selatan H. Syahrul Yasin Limpo, Anggota DPR RI Kepala Pusdiklat BPK RI, Dwi Setiawan Susanto,Kepala Perwakilan BPK RI Povinsi Sulawesi Selatan Andi Kangkung Lologau.

Acara ini juga turut dihadiri Ketua DPRD Sulawesi Selatan H. M. Roem Anggota BPK RI VI Bahrullah Akbar, Para Gubernur di Wilayah Timur Indonesia dan para kepala daerah se Provinsi Sulawesi Selatan.

Untuk diketahui, Gedung Balai Diklat yang akan menjadi Pusat Pengembangan Kompetensi Pemeriksa Keuangan Negara di Indonesia Wilayah Timur ini terdiri dari tiga gedung utama, gedung pertama berlantai enam merupakan gedung perkantoran Diklat dan gedung kedua berlantai empat dengan luas merupakan gedung asrama/mess peserta Diklat serta dilengkapi dengan gedung sarana ibadah.

Ketua BPK RI, Harry Azhar Azis dalam sambutannya pembangunan gedung Balai Diklat BPK sebagai wujud dukungan BPK pada profesionalisme dan kompetensi SDM Pemeriksa Keuangan Negara.

“Dengan adanya gedung Balai Diklat BPK RI Makassar yang berlokasi di Gowa ini diharapkan dapat dimanfaatkan sehingga dapat meningkatkan kualitas kinerja para aparatur BPK khususnya di Kawasan Timur Indonesia,” tegas Harry.

Harry juga menambahkan, Keberadaan Balai Diklat ini tidak hanya ditujukan untuk pengembangan kompetensi pemeriksa (auditor) BPK di seluruh Indonesia, tetapi juga dapat mencakup pengembangan kompetensi Aparat Pengawasan Internal Pemerintah (APIP) diseluruh Indonesia.

Dalam acara peresmian tersebut juga diringi seminar dengan tema ” Tantangan Organisasi terhadap pembangunan SDM Pemeriksa Keuangan Negara” di Auditorium Balai Diklat dengan narasumber Ketua BPK RI, Anggota BPK RI, Gubernur Sulawesi Selatan, Kepala Lembaga Administrasi Negara(LAN) dan Anggota DPR RI.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Insiden Maut Drag Race Bupati Lutim Cup, Panitia Akan Bertanggung Jawab

Bantu Pemerintah Tangkal Covid-19, IPMA Lutim Burau Bagikan 1000 Masker

53 PTT Lutim Lulus Seleksi Kemenkes

Bupati Luwu Timur Temui Gubernur Sulawesi Selatan

Badar Tak Berminat Pimpin Golkar, Tapi…..

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Wabup Irwan Ikuti Reuni Akbar IKA SMP 1 Wasuponda
Next Article 69 Persen Pelajar di Lutim Putus Sekolah

You Might Also Like

Metro

Proses Perpanjangan HGU PT Haji Latunrung, Ini Penjelasan Terbaru ATR/BPN Lutim

1 Desember 2025
Luwu Timur

Reses di Nuha, Taqwa dan Masyarakat Bahas Soal Jalur Alternatif

8 Februari 2022
Luwu Timur

Dinas Pertanian Lutim Gelar Aksi “FERMEN HATI” Pada Dua Lokus

22 September 2021
Metro

CCGT Klasis Kalaena Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Kebakaran di Sorowako

3 September 2025
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?