Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Ranperda Hak Keuangan DPRD Lutim Disetujui
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
News

Wisuda XXXII Poliwako, Bupati Dorong Lulusan Siap Bersaing dan Berkontribusi

News

Pemkab Luwu Timur Dukung Renovasi Gereja POUK Wasuponda

Ekonomi

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

News

Puskesmas Bantilang Hadirkan Pelayanan Kesehatan Bergerak, Dekatkan Dokter ke Masyarakat Terpencil

News

APBD Lutim 2025 Disepakati, Anggaran Kesehatan dan Beasiswa Mahasiswa Naik

News

Kunjungan LPH LPPOM Sulsel, Perkuat Sinergi Tingkatkan Produk Halal di Lutim

News

Pemkab Lutim Dukung Sidang TKPSDA, Bahas Isu Banjir dan Dampak Lingkungan

News

HUT TNI Jadi Momentum Bangun Kesadaran Kebersihan Lingkungan di Wotu

Beranda » Berita » Ranperda Hak Keuangan DPRD Lutim Disetujui
DPRD Luwu Timur

Ranperda Hak Keuangan DPRD Lutim Disetujui

Redaksi
Redaksi 31 Juli 2017
Share
SHARE

Rapat paripurna digelar DPRD Luwu Timur dalam rangka pemandangan umum fraksi fraksi DPRD luwu timur terhadap ranperda tentang hak keuangan dan administratif Pimpinan dan Anggota DPRD Luwu Timur di Kantor DPRD Luwu Timur. Senin (31/7/2017).

Dalam pemadangannya, seluruh fraksi DPRD Luwu Timur telah menyetujui usulan ranperda tentang hak keuangan dan administratif pimpinan dan anggota DPRD Luwu Timur oleh pemerintah Kabupaten Luwu Timur untuk kemudian dibahas. Berikut penjelasan masing-masing fraksi.

Fraksi PAN dibacakan oleh juru bicaranya Juddin Sira mengatakan usulan ranperda ini merupakan apresiasi atas kinerja DPRD yang selalu senantiasa dekat di rakyat. Harapannya agar DPRD Luwu Timur lebih menunjukkan integritasnya dalam tata kelola pemerintahan bersama sama dengan pemerintah daerah.

Fraksi golkar dalam juru bicaranya Najamuddin meminta penyusunan Ranperda tersebut agar kiranya tetap menyesuaikan dengan asas kepatutan serta kemampuan keuangan daerah saat ini. Tak hanya itu, najamuddin juga meminta kepada pansus ranperda tentang hak keuangan dan administratif pimpinan dan anggota DPRD agar mempercepat Pembahasan ranperda tersebut. Dia beralasan agenda DPRD Luwu Timur yang sangat padat sehingga masih banyak yang perlu dibahas kedepan.

BACA JUGA:

Anggota DPRD Lutim Ini Apresiasi Pengurangan Jam Kerja Guru dan ASN

Fraksi Nasdem dalam pemandangannya dibacakan oleh Tugiat mengatakan dengan terbitnya PP nomor 18 tahun 2017 tentang hak keuangan dan administratif Pimpinan dan Anggota DPRD maka perda yang telah mengacu pada PP sebelumnya wajib mendasarkan dan menyesuaikan. Tugiat juga menyampaikan apresiasinya pada pemerintah daerah atas respon serius dalam meningkatkan kerjasama dengan DPRD sebagai mitra setrategis.

Fraksi PDI-Perjuangan berpendapat melalui juru bicaranya leonar bongga mengatakan sebagai mitra sejajar, pemerintah daerah telah berupaya mendorong produktifitas serta optimalisasi tugas dan fungsi DPRD. Kata leonar, kenaikan tunjangan DPRD hal ini dikarenakan bapak presiden joko widodo menginginkan efektivitas dan revitalisasi fungsi dan tugas DPRD.

Syahruddin sebagai juru bicara Fraksi Demokrat dalam pemadangan umum mengatakan ranperda ini merupakan gerak cepat pemda yang memposisikan DPRD sebagai mitra kerja yang strategis dalam upayanya membangun kabupaten luwu timur lebih baik dan maju secara bersama.

Suwandi sebagai juru bicara fraksi gerindra mengatakan fraksi gerindra mengharapkan dengan naiknya tunjangan DPRD maka naik pula kinerjanya. Suwandi juga mengatakan fraksi gerindra menyambut baik sikap pemda sebagai mitra kerja demi terwujudnya hubungan yang harmonis.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

Komisi II DPRD Lutim Kawal Ketat Distribusi BBM Bersubsidi, Pertamina Diminta Perbaiki Sistem

Pemkab Lutim Umumkan 10 Proyek Strategis, Diawasi KPK untuk Akuntabilitas

Bupati Luwu Timur Serahkan 138 Sertifikat Tanah ke Warga Desa Puncak Indah

Sekretariat DPRD Luwu Timur Musnahkan Arsip Inaktif, Tegaskan Komitmen Tata Kelola Pemerintahan yang Rapi

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article APBD Palopo Anggarkan Pilkada Sebesar Rp 19,4 Miliar
Next Article NPHD Pilkada Palopo Diteken, Anggaran Rp 19,4 Miliar Dibayar Tiga Kali
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?