Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Hari Lingkungan Hidup, Pemkab Lutim Puji Pengelolaan Lingkungan PT Vale
News

Hari Lingkungan Hidup, Pemkab Lutim Puji Pengelolaan Lingkungan PT Vale

Redaksi
Redaksi Published 13 Juni 2022
Share
3 Min Read
SHARE

PT Vale Indonesia merayakan Hari Lingkungan Hidup yang tahun ini mengangkat tema “Only One Earth”. Puncak perayaan momen tahun ini dilakukan di Magani Park, Sorowako, Luwu Timur, Sabtu (11/6/2022). Serangkaian kegiatan telah dilaksanakan menyambut puncak perayaan ini, di antaranya bersih-bersih danau bersama masyarakat, lomba kreasi daur ulang sampah antar sekolah, kampanye pengurangan plastik, dan kompetisi internal Lomba 5S.

Acara dimulai dengan senam bersama, kemudian jalan santai sambil memungut sampah di sekitar lokasi dan diakhiri dengan pengumuman pemenang Lomba Kreasi Daur Ulang Sampah antar sekolah.

Pada acara yang diikuti ratusan warga ini, Kepala DLH, Andi Makkaraka memuji pengelolaan lingkungan yang dilakukan PT Vale Indonesia selama ini. Hadir mewakili Bupati Lutim Budiman, Andi mengakui pengelolaan lingkungan PTVI sangat baik, terbukti dari penghargaan Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (PROPER) Hijau dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) yang diterima PT Vale pada 2021.

Sebagai satu-satunya perusahaan pertambangan dan pengolahan nikel yang mendapatkan Proper Hijau di antara 186 korporasi, Andi Makkarakka menegaskan, “PT Vale bisa jadi teladan yang baik bagi perusahaan tambang lainnya.”

“Sebagai Kadis DLH, mewakili Bupati, kami sangat berterima kasih kepada PT Vale yang tetap menjaga lingkungan dan menginisiasi kegiatan Hari Lingkungan Hidup dengan mengajak seluruh stakeholder atau pemangku kepentingan untuk berkolaborasi melakukan kegiatan peduli lingkungan,” imbuhnya.

Andi juga berharap agar kegiatan seperti ini tetap dilanjutkan, bahkan ditingkatkan, sehingga penghargaan PROPER Hijau dapat tetap dipertahankan.

Environment Day PT Vale juga diisi dengan panel diskusi bersama Ketua Asosiasi Bank Sampah Indonesia (ASOBSI) Saharuddin Ridwan yang juga Direktur Yayasan Peduli Negeri, Director Environment & Permit Management PT Vale, Adli Azhar Lubis. Kadis DLH ikut menjadi narasumber pada diskusi. Mereka bertukar gagasan terkait upaya membangun kesadaran kolektif terhadap tata kelola lingkungan dan menjaganya.

Pengumuman Lomba Kreasi Daur Ulang Sampah ikut menjadi momen yang ditunggu-tunggu pada acara ini. Rangkaian lomba, khususnya seleksi telah dimulai pada bulan Mei lalu.

Director Environment dan Permit PT Vale Muh. Adli Lubis mengatakan, “Lomba ini menjadi sarana untuk membentuk siswa agar menjadi agen perubahan, untuk sadar lingkungan. Mereka bisa mengubah sampah menjadi benda bernilai tinggi. Saya tidak menyangka para siswa dapat menghasilkan kreativitas yang luar biasa.”

Lomba kreasi daur ulang sampah diikuti 17 SD, 9 SMP dan 6 SMA. Juara pertama dari masing-masing kategori adalah:
• Kategori SD: SD Negeri 246 Tabarano,
• Kategori SMP: SMP Negeri 1 Towuti
• Kategori SMA: SMK Budi Utomo.

Melalui Environment Day ini, PT Vale terus mengupayakan perbaikan berkelanjutan dalam masalah kinerja lingkungan, meliputi penggunaan air, penggunaan energi, dan perubahan iklim. Berkontribusi pada konservasi keanekaragaman hayati dan pendekatan terpadu perencanaan penggunaan lahan.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Curi HP, Seorang Pelajar Ditangkap Polisi

Sebelum Diganti, Anggota DPRD Lutra Diminta Kembalikan Randis

Alhamdulillah, Siswa-Siswi SDN Isongkalua, Bastura, Segera Miliki Sepeda Besi

IAIN Palopo Selangkah Lagi Miliki Program Doktor Studi Islam

Sosialisasi Pendidikan Politik 2025 Ajak Masyarakat Lutim Perkuat Partisipasi Demokrasi

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Tim Pesparawi Lutim Siap Menampilkan Yang Terbaik Pada Pesparawi Nasional di Jogjakarta
Next Article Buktikan Komitmen di Blok Pomalaa, Chairman Huayou dan CEO PT Vale Kunjungi Area Proyek

You Might Also Like

Politik

Andi Fauziah Sosialisasi Empar Pilar Di Tomoni

7 Juni 2016
Politik

Kades Komba Selatan Diperiksa Panwaslu Selama 2 Jam

3 September 2013
News

Saldy: Porsi Anggaran Pusat Buat Tana Luwu Masih Sangat Kecil

18 Oktober 2013
Hukum

MoU Pemilukada Damai, Pasangan Calon Bupati Luwu Bertanggungjawab Jika Terjadi Konflik

19 Juli 2013
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?