Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Budiman Saksikan Pelantikan Pengurus PBSI Luwu Timur Periode 2022-2026
Luwu Timur

Bupati Budiman Saksikan Pelantikan Pengurus PBSI Luwu Timur Periode 2022-2026

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 29 Agustus 2022
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman menyaksikan Pelantikan Pengurus Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Luwu Timur Periode 2022-2026 yang berlangsung di Aula Hotel Sikumbang, Kecamatan Tomoni, Minggu (28/08/2022) malam.

Ismail Achmad selaku Ketua Umum PBSI Luwu Timur terpilih, beserta para pengurus lainnya dilantik oleh Ketua Umum Pengprov PBSI Sulawesi Selatan, D. Khaddafi, SE.

Mengawali sambutannya, Bupati Budiman mengatakan, atas nama pemerintah mengucapkan selamat kepada para pengurus PBSI Luwu Timur masa bakti 2022-2026 yang baru saja dilantik.

Bupati mengingatkan kepada para pengurus PBSI Lutim yang baru dilantik ini agar mengedepankan pembinaan usia dini. “Saya juga tadi sudah sampaikan ke pak Ketua PBSI Sulsel bahwa, titiplah kalau ada program coaching clinic di Makassar, kami berharap diteruskan ke Lutim, sehingga teman-teman kami disini bisa ikut juga,” pesan Bupati.

Mantan Pelatih Renang tersebut juga berharap, kedepan ada kerjasama dengan sekolah supaya ekstrakulikuler masuk karena pembinaan usia dini ini perlu dibina.

“Jadi lahir dari sebuah kecintaan, lama-lama kalau ada bakatnya dia akan cari lapangan dan kita kasih ruang, Insha Allah kita akan lahirkan pemain bulutangkis yang seperti diharapkan Ketua PBSI Sulsel dan tentunya masyarakat Luwu Timur juga, bahwa ada talenta yang hebat lahir dari Lutim ini dengan segala fasilitasnya,” beber Budiman.

Ketua Umum Pengprov PBSI Sulawesi Selatan, D. Khaddafi mengaku yakin bahwa, dibawah kepengurusan Ismail Achmad, Bukutangkis Luwu Timur akan maju dan berjaya serta mampu bangkit kembali untuk mengharumkan nama daerah.

“Saya titipkan kepada Ketua PBSI Lutim agar membangun konsolidasi dan sinergitas kepada pihak-pihak terkait. Dan bangunlah kompetisi yang berkelanjutan, bangunlah kompetisi usia dini yang selalu menghadirkan kompetisi yang fair, yang betul-betul mampu menghadirkan atlit yang mampu menjadi atlit masa depan Luwu Timur,” pesannya.

Sementara Ketua Umum PBSI Lutim, Ismail Achmad berharap kedepan bisa mewujudkan prestasi Bulutangkis yang lebih tangguh baik ditingkat kabupaten, provinsi maupun nasional.

“Ini merupakan sebuah amanah yang diberikan, tentu kita akan memperlihatkan ke Pemda bahwa PBSI kedepan harus lebih maju. Dan kita berharap disupport oleh pemerintah kabupaten. Alhamdulillah kita sudah mempunyai GOR, kedepan kita akan memanfaatkannya untuk melahirkan bibit-bibit pebulutangkis yang tangguh di Luwu Timur,” harap Ismail Achmad.

Turut hadir pada pelantikan ini, Sekretaris PBSI Sulsel, Ketua KONI Luwu Timur, Muh. Nur Kalepu, Kapolsek Mangkutana, serta para pengurus PBSI Lutim. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Selama Puasa, Tingkat Hunian Hotel di Palopo Anjlok

Bupati Budiman Ikuti Apel Gelar Pasukan HUT Ke-73 Pol-PP

Polisi Amankan Tiga Orang Pelaku Cabul di Towuti

Ratusan Warga Berdesakan Saat Perekaman EKTP

Bunda PAUD Lutim Ajak Guru TK YPS Lawewu Tanamkan Kepercayaan Diri Anak Sejak Dini

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Usai Lepas Peserta IOF Overland Lutim, Budiman Turut Jajal Lintasan Offroad Yang Ekstrim
Next Article Ini Realisasi Bappelitbangda Tahun 2021 dan 2022

You Might Also Like

Luwu Timur

Dinas Sosial P3A Rakor Percepatan Penyaluran Bansos

22 Maret 2022
Luwu Timur

DPPKB Lutim Latih 112 Pendidik Konselor Sebaya

20 Maret 2017
Luwu Timur

Budiman : Peranan Pemuda Sangat Besar Sebagai Pelopor Penggerak Perubahan

30 Juni 2023
Luwu Timur

Kabupaten Luwu Timur Urutan Pertama Pemantauan Tindak Lanjut Triwulan I 2023 BPK Sulsel

19 Juni 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?