LUWU TIMUR – Kurang lebih 2 tahun lamanya Bupati Luwu Timur, H. Budiman menjalankan roda pemerintahan di daerah berjuluk Bumi Batara Guru ini tanpa didampingi Wakil Bupati.
Namun akhirnya, keinginan H. Budiman untuk segera memiliki seorang Wakil Bupati (Wabup) Luwu Timur nampaknya tidak akan lama lagi terwujud.
Pasalnya, menurut Budiman saat menghadiri Natal Bersama ASN, TNI, Polri Kabupaten Luwu Timur di Lapangan Sepakbola Desa Maleku, Kecamatan Mangkutana, Sabtu (03/12/2022) bahwa, saat ini telah ada 2 nama Calon Wabup Lutim yang diusulkan oleh Partai Pengusung.
“Terkait pemilihan Wakil Bupati, setelah saya rapat bersama 8 partai pengusung, mereka telah mengusulkan 2 nama yang semuanya berasal dari Golkar, yakni Taqwa Muller (adik Alm. Thorig Husler) dan Andi Akbar Leluasa untuk mengusulkan menjadi calon Wakil Bupati Luwu Timur,” ungkap Budiman.
“Doakan yang terbaik bagi daerah ini, nanti diserahkan kepada Bupati dan saya akan menyurat ke DPRD untuk dipilih. Semoga dalam waktu yang tidak terlalu lama, ada Wakil Bupati mendampingi saya,” harap Bupati Luwu Timur.
Pada kesempatan ini juga, Budiman menegaskan bahwa, pemilihan Wakil Bupati bukan ranahnya bagi seorang Bupati, tapi ada di Panitia Pemilihan (Panlih) di DPRD Luwu Timur. Karena tidak ada pasal yang mengatakan Bupati boleh memilih wakilnya.
“Saya berharap apa yang menjadi harapan kita semua, utamanya saya, bisa lahir Wakil Bupati yang tentu bisa bersinergi bersama kita membangun Kabupaten Luwu Timur yang kita cintai secara bersama-sama ini,” tutupnya. (*)




