Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » SMEP Tiga Desa Di Kecamatan Wotu, Sufriaty Ajak TP PKK Desa Saling Bersinergi
Luwu Timur

SMEP Tiga Desa Di Kecamatan Wotu, Sufriaty Ajak TP PKK Desa Saling Bersinergi

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 15 Februari 2023
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty Budiman didampingi Ketua Bidang IV TP PKK Lutim, Hj. Masrah Bahri Suli, Camat Wotu, beserta Ketua TP PKK Kecamatan Wotu, melakukan Supervisi, Monitoring, Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) I Tahun 2023 di Desa Kanawatu, Desa Maramba dan Desa Madani, Kecamatan Wotu, Rabu (15/02/2023).

Pada kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty menyampaikan bahwa, tujuan utama dilakukan kunjungan ke desa di Kecamatan Wotu adalah bersilaturahim.

“Kami ingin lebih dekat dengan masyarakat, dan kami ingin pengurus TP PKK desa bersinergi dengan TP PKK Kabupaten. Olehnya itu, dengan kegiatan ini kami bisa memastikan bahwa silaturahim dapat terlaksanakan dengan baik,” terang Sufriaty.

Terkait program Bupati Lutim yaitu, “Peduli ki Saya Jaga Ki”, Ia berpesan untuk mengajak masyarakat untuk menanam dan manfaatkan pekarangan rumah. “Insha allah ekonomi rumah tangga kita akan terbantu meskipun tidak banyak,” kata Ketua TP PKK Lutim.

Terakhir, kepada seluruh pengurus TP PKK baik Ketua TP PKK Kecamatan, Sufriyati berpesan agar tidak pernah bosan turun melakukan edukasi kepada masyarakat.

“Mari kita menyentuh masyarakat kita dengan memberikan edukasi baik pelaksanaan dari 10 program pokok PKK, karena program nasional ini tidak terlepas dari tugas dan tanggungjawab kita termasuk stunting dan pernikahan dini,” ajaknya.

“Jika kita hanya berapa di tempat, maka kurang maksimal. Jadi harapannya ini secara berjenjang kita lakukan kebawah,” harapnya.

Setelah melakukan SMEP, Hj. Sufriaty juga melihat secara langsung proses pemeriksaan gigi dan mulut yang dilakukan oleh Universitas Hasanuddin di SDN 129 Maramba serta menyambangi tiga taman toga Dasawisma binaan TP PKK Desa Kanawatu.

Turut hadir, Pengurus TP PKK Lutim dan TP PKK Kecamatan, Kepala Desa Kanawatu bersama Ketua TP PKK Desa Kanawatu beserta jajaran, Kepala Desa Maramba dan Ketua TP PKK Desa Maramba beserta jajaran, Ketua TP PKK Desa Madani beserta pengurus Dasawisma Desa Madani dan Mahasiswa KKN Cokroaminoto Palopo. (dew/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Retribusi Menara Telekomunikasi di Palopo akan Ditinjau Ulang

Hamzah Jalante Dilantik jadi Kepala DPPKAD Palopo

Bupati Lutim Hadiri Wisuda 101 Hafidz Qur’an Ponpes Al Mujahidin NW Mantadulu

Melayat di Koroncia, Husler disambut Bupati Toraja Utara

Polisi Periksa Dua Bendahara Dinkes Lutim

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Bupati Budiman : Ranperda Ini Salah Satu Upaya Peningkatan Kinerja Pemda
Next Article Pimpin Rapat Monev, Sekda Lutim Minta Percepatan Pelaksanaan Kegiatan Fisik Tahun 2023

You Might Also Like

Luwu Timur

Budiman : Permainan Domino Akan Menjadi Cabor yang Diakui KONI

10 September 2023
Ekonomi

Vale Latih Anggota BUMDes Nuha Terkait Pengelolaan Limbah

4 November 2014
Luwu Timur

Bupati Budiman Jawab PU Fraksi DPRD Terkait Ranperda Tahap III 2023

20 Desember 2023
Luwu Timur

100 Mahasiswa KKN Tematik Unhas Bidik Sektor Pertanian di Luwu Timur

28 Juni 2019
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?