Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Ketua Dekranasda Lutim, Hj. Sufriaty Hadiri Hut Dekranas ke-43 di Kota Medan
Luwu Timur

Ketua Dekranasda Lutim, Hj. Sufriaty Hadiri Hut Dekranas ke-43 di Kota Medan

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 16 Mei 2023
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Luwu Timur, Hj. Sufriaty menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) ke-43 yang digelar di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention, Kota Medan Sumatra Utara, Selasa (16/05/2023).

Acara yang mengangkat tema “Wirausaha Baru Tercipta Perajin Berjaya” dibuka oleh Ketua umum Dekranas, Wury Ma’aruf Amin, yang dihadiri Ibu Negara RI selaku Pembina Dekranas, Iriana Joko Widodo, Ketua Harian Dekranas, Tri Tito Karnavian beserta pengurus, Ketua Dekranasda Medan, Kahiyang Ayu Bobby Nasution beserta Wali Kota Medan, Pejabat Tinggi Madya dan Pratama, Ketua Dekransda Provinsi, Kabupaten/kota se-Indonesia beserta jajaran pengurus.

Dalam sambutannya, Ketua umum Dekranas, Wury Ma’aruf Amin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Dekranas dan Dekranasda baik di tingkat pusat maupun di tingkat provinsi, kabupaten/kota yang telah hadir pada HUT Dekranas yang ke 43.

“Harapan kita semua, diusia yang bertambah ini, Dekranas semakin produktif, semakin besar peran dan pengabdiannya untuk para pengrajin, masyarakat, bangsa dan negara tercinta Indonesia,” kata Wury Ma’aruf Amin.

Lebih lanjut Wury Ma’aruf Amin menjelaskan bahwa, di usia 43 tahun merupakan perjalanan panjang yang telah dilalui Dekranas dalam mengangkat potensi kerajinan nasional. Telah banyak upaya Dekranas untuk mewujudkan visinya sebagai lembaga yang handal dalam mendukung kemandirian ekonomi Indonesia sejak berdirinya pada tanggal 3 Maret 1980.

“Berbagai program kerja maupun kegiatan pembinaan yang dilakukan, baik Dekranas maupun Dekranasda telah mendedikasikan demi mengangkat kesejahteraan para perajin,” ucap Ketua Umum Dekranas.

“Disatu sisi, kita menyadari bahwa keberadaan pengrajin dibeberapa daerah mulai berkurang. Hal ini tidak terlepas dari belum berjalannya regenerasi perajin dengan baik,” tambahnya.

Oleh karena itu, Ia mengatakan bahwa, Dekranas selalu menjadi wadah dalam melakukan penumbuhan dan pembinaan terhadap pelaku usaha UMKM atau IKM khususnya sektor kerajinan agar bisa mendorong terciptanya wirausaha baru yang semakin tumbuh dan maju, sehingga dapat kembali bangkit dan berjaya terutama setelah melewati masa pandemi ini.

“Jadi diharapkan kegiatan-kegiatan Dekranas dapat terus dijalankan secara berkesinambungan, sehingga pengrajin kita semakin berdaya saing dan produk-produk kerajinan nusantara berbasis warisan tradisi dan budaya bangsa serta diminati masyarakat,” harap Wury Ma’aruf Amin.

“Semoga kedepan kita semakin bersemangat dalam mengangkat dan menghidupkan kerajinan nusantara ,” tutupnya.

Turut hadir bersama Ketua Dekranasda Lutim, Kadis Disdagkoprinum sekaligus Ketua Harian Dekranasda Lutim, Senfry Oktavianus, Kabid perindustrian beserta pengurus Dekranasda. (dew/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bank Mandiri Salurkan 40.300 Paket Sembako Murah

DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan kepada Samsul Alam

Tarwih Perdana, Husler Imbau Jamaah Bantu Rampungkan Masjid Agung Malili

Kepala Bapelitbangda Lutim Buka Kegiatan Pendampingan E-Monevpro bagi Perencana

Polisi Tetapkan Dua Orang Tersangka Kasus Bagang Apung

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Ketua DPRD Apresiasi Raihan WTP ke-11 Luwu Timur
Next Article PPID Utama Gelar Monev PPID Pembantu OPD Lingkup Pemkab Luwu Timur

You Might Also Like

Politik

ABM Dipastikan Nakhodai Hanura Lutim

13 Maret 2016
Metro

Skenario Bendungan Sungai Larona Jebol, Belajar Bersiap Sebelum Petaka Datang

18 Juni 2025
Luwu Timur

Di Lutim, Angka Pasien Sembuh Meningkat Menjadi 3.018 dari 3.379 Kasus

11 Februari 2021
6
Foto

FOTO | Sekda Palopo Hadiri Panen Raya Padi Serentak Bersama Presiden Prabowo

7 April 2025
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?