Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Pemkab Lutim Teken MoU Dengan BPMP Sulsel Terkait Peningkatan Mutu Pendidikan
Luwu Timur

Pemkab Lutim Teken MoU Dengan BPMP Sulsel Terkait Peningkatan Mutu Pendidikan

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 27 Agustus 2023
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Sulawesi Selatan melakukan audiensi dengan Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Sabtu (26/08/23).

Kepala BPMP Provinsi Sulsel, Imran beserta rombongan diterima langsung Bupati Luwu Timur, H. Budiman di Rumah Jabatannya didampingi Plt. Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, H. Basruddin dan Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Darmawan.

Dalam kunjungannya, Kepala BPMP membicarakan tentang program-program terkait pendidikan di Kabupaten Luwu Timur salah satu diantaranya percepatan pemenuhan target indeks Standar Pelayanan Minimal (SPM).

Imran mengungkapkan, untuk mempercepat pemenuhan target indeks SPM bidang pendidikan melalui program yang dihasilkan dari Perencanaan Berbasis Data (PRD) dibutuhkan kolaborasi bersama.

“Kami dari BPMP Provinsi Sulsel siap membantu dan bersinergi untuk peningkatan pendidikan di Kabupaten Luwu Timur,” kata Kepala Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Sulsel, Imran mengawali pembicaraannya dengan Bupati.

Imran menambahkan, permasalahan pendidikan tidak mungkin dapat diselesaikan sendiri dan berjalan sendiri-sendiri tetapi harus selalu berkolaborasi antar instansi/lembaga terkait, sebab ada banyak hal yang perlu diperhatikan.

“Terlebih regulasi dan kurikulum sering mengalami perubahan,” tambahnya.

Setelah mendengarkan paparan dari Kepala BPMP Sulsel, Bupati H. Budiman menyambut baik dan mendukung penuh upaya kolaborasi dan sinergi untuk bersama sama meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Luwu Timur.

Bupati mengatakan, Pemerintah Kabupaten Luwu Timur siap melakukan kerjasama jika ada program BPMP yang baik dalam meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Luwu Timur. Program lebih lanjut dikolaborasikan secara teknis di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu Timur.

Menurut Bupati, Pendidikan menjadi prioritas kami dalam menjalankan roda organisasi pemerintahan, maka dari itu Ia meminta kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu Timur untuk tetap terus melakukan komunikasi dengan BPMP Provinsi Sulawesi Selatan.

“Jika ada program yang baik, Pemda Luwu Timur siap berkolaborasi, karena prestasi Luwu Timur di bidang pendidikan tidak lepas dari peran BPMP Sulawesi Selatan,” ujar Bupati.

“Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kerja sama BPMP selama ini dan berharap semoga dengan adanya kerja sama ini mutu pendidikan serta kualitas pendidikan di Kabupaten Luwu Timur semakin meningkat,” tambah Bupati.

Usai audiensi, dilakukan penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) yang dilakukan oleh Kepala BPMP Sulsel, Imran dan Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, H. Basruddin, disaksikan oleh bupati lutim.

Penandatanganan MoU ini merupakan tindak lanjut audiensi antara BPMP dan Pemkab Luwu Timur terkait Penyelenggaraan Advokasi dan Pendampingan Pencapaian Target Indeks Standar layanan Minimal (SPM) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu Timur. (op/prokopim/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Budiman Ajak Masyarakat Berdoa Bersama dan Menggalang Donasi Korban Bencana di Sulsel

Panitia Kembali Sukses Laksanakan Luwu Timur Futsal Cup II Tahun 2024 Hari Kedua

Bupati Lutim Imbau Warga Patuhi Kebijakan Larangan Mudik

Kabur Saat Di Interogasi Polisi, Warga Ini Babak Belur

Total Pasien Sembuh Dari Covid19 Hari Ini 906 Dan 20 Kasus Baru

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Road Show Budaya di Kecamatan Wotu, Budiman Dianugerahi Gelar Pua To Sangka Awana
Next Article Bimtek Permendagri 47 Tahun 2021 Berakhir, Pengelolaan BMD Lutim Diharap Lebih Baik

You Might Also Like

Ekonomi

Perusahaan Wajib Bayar THR H-7, Pemkab Lutim Buka Layanan Pengaduan

11 Maret 2026
Luwu Timur

Halal Bi Halal bersama BKPSDM, Ini Pesan Budiman Kepada Para Pejabat

10 Mei 2022
Luwu Timur

545 MBR di Lutim Terima Bantuan BPSP

22 Agustus 2014
Luwu Timur

Pastikan Protokol Kesehatan di Terapkan, Bupati Lutim Pantau Uji Coba Sekolah Tatap Muka

24 Mei 2021
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?