Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Budiman : Perumda Waemami Jadi Pilar Utama Pembangunan Daerah
Luwu Timur

Bupati Budiman : Perumda Waemami Jadi Pilar Utama Pembangunan Daerah

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 8 September 2023
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengungkapkan bahwa, Perumdam Waemami sebagai penyedia layanan air bersih bagi masyarakat telah menjadi pilar utama dalam pembangunan daerah kita.

Hal tersebut disampaikan Budiman saat didampingi Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty menghadiri perayaan HUT ke-18 Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Waemami Luwu Timur di Halaman Kantor Perumdam Waemami, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Kamis (07/09/2023).

“Saya ingin menyampaikan apresiasi yang tulus kepada Direktur dan seluruh karyawan Perumdam Waemami yang telah bekerja keras untuk memastikan pasokan air bersih yang lancar dan berkualitas dapat dinikmati seluruh masyarakat,” tambah Budiman.

Lanjut Bupati, Perumdam Waemami sebagai perusahaan umum milik pemerintah daerah harus terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan air bersih bagi masyarakat.

“Pemerintah daerah akan terus mendorong perusahaan daerah air minum untuk terus meningkatkan pelayanan air minum yang memenuhi prinsip kualitas, kuantitas, dan kontinuitas atau K3 kepada masyarakat,” ujarnya.

Namun, Budiman menilai bahwa masih banyak tantangan yang dihadapi oleh Perumdam Waemami. Tantangan seperti infrastruktur yang perlu diperbaharui, keberlanjutan pasokan air bersih, dan efisiensi operasional masih menjadi fokus bagi kita semua.

“Namun, dengan semangat juang dan kerja sama antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat, saya yakin kita dapat menghadapi tantangan ini dengan baik,” tutur Budiman.

Terakhir, Kepada masyarakat, orang nomor satu di jajaran Pemkab Lutim ini mengajak masyarakat untuk tetap mendukung Perumdam Waemami dan menggunakan air secara bijak.

“Mari kita jaga kebersihan dan kelestarian sumber air kita, sehingga generasi mendatang juga dapat menikmati manfaatnya. Selamat ulang tahun ke 18 kepada Perumdam Waemami kita yang tercinta. Semoga perusahaan terus tumbuh dan berkembang, memenuhi harapan masyarakat, serta menjadi kebanggaan bagi kita semua,” tandas Budiman.

Peringatan HUT – 18 Perumdam Waemami yang mengusung tema “Berbenah Untuk Lebih Baik”, turut dihadiri pula Kakankemenag Luwu Timur, Muh. Yunus, Asisten Administrasi Umum, Nursih Haerani, Asisten Ekbang, Masdin, Perwakilan Kepala OPD Lingkup Pemkab Luwu Timur, Perwakilan Bank Sulselbar, Direksi dan Karyawan Perumdam Waemami. (*)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Lepas Peserta J3D, Budiman : Nikmati Lutim Sebagai Kepingan Surga di Timur Sulsel

Turnamen Sepakbola Bupati Cup VII Antar Instansi Memasuki Babak Semi Final, Ini Jadwalnya

Bupati Luwu Timur Tandatangani Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024

Februari 2022, Terdapat 8 Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak di Lutim

Budiman : Salah Satu Kewajiban Kepala Daerah Memajukan Daya Saing Daerahnya

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pemkab Lutim Gelar Pelatihan Manajemen Ritel dan Kurasi Produk UMKM
Next Article 150 Tenaga Konstruksi di Luwu Timur Ikuti Pembekalan Teknis dan Uji Sertifikasi

You Might Also Like

Luwu Timur

Bupati Lutim Mutasi 39 Pejabat Eselon II dan III

30 Januari 2014
Metro

Ketua DPRD Lutim Kaji Penanganan ODGJ dan Hemodialisa di Tana Toraja

6 November 2025
DPRD Luwu Timur

Legislator Nasdem Minta Pemda Kembangkan Pariwisata

13 September 2018
Luwu Timur

Hadiri Fakor Forkopimda Sulsel, Bupati Budiman Siap Tindaklanjuti Harapan Pj Gubernur

12 Oktober 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?