Pj Wali Kota Palopo, Firmanza DP, memanfaatkan momentum libur Idul Fitri untuk bersilaturahmi sekaligus memperkuat koordinasi dengan sejumlah tokoh penting di Sulawesi Selatan. Pada Sabtu (5/4/2025), Firmanza bertemu Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, di Makassar.
Dalam pertemuan tersebut, Firmanza tidak hanya menyampaikan ucapan Idul Fitri, teztapi juga meminta arahan dan dukungan Gubernur terkait agenda pemerintahan Kota Palopo. Salah satu poin penting dalam pertemuan itu adalah menyampaikan undangan kepada Gubernur untuk menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Kota Palopo pada Kamis, 10 April 2025 mendatang.
“Alhamdulillah, Bapak Gubernur menyatakan kesediaannya untuk hadir secara virtual pada peringatan HUT Palopo,” ujar Firmanza.
Selain Gubernur, Firmanza juga menemui sejumlah tokoh nasional lainnya. Dia bersilaturahmi dengan Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, serta mantan Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Fadjri Djufri, dan Sekretaris Daerah Sulsel, Jufri Rahman.

Pertemuan-pertemuan ini disebut Firmanza sebagai bagian dari upaya membangun sinergi antara Kota Palopo dan pemerintah provinsi maupun pusat, terutama menjelang peringatan hari jadi kota.
Adapun tema HUT ke-23 Kota Palopo tahun ini adalah: “Membangun Palopo sebagai Kota Jasa yang Modern dan Inklusif.” Tema ini mencerminkan arah pembangunan yang menitikberatkan pada pelayanan, keterbukaan, dan modernisasi kota.
Pemerintah Kota Palopo berharap, melalui momentum ini, semangat kolaborasi lintas lembaga dan dukungan dari berbagai tokoh akan memperkuat akselerasi pembangunan di kota berjuluk Kota Idaman tersebut.