Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Usai Pimpin Upacara HKN, Wabup Irwan Jemur Pegawai Terlambat
Luwu Timur

Usai Pimpin Upacara HKN, Wabup Irwan Jemur Pegawai Terlambat

Asdhar
Asdhar
17 Januari 2019
Share
2 Min Read
SHARE

Puluhan pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Timur dijemur di halaman Kantor Bupati. Para pegawai yang terlambat ini dijemur karena terlambat mengikuti pelaksanaan upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) yang berlangsung pukul 07.30 yang dipimpin Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, Kamis (17/01/2019).

“Pak Kasatpol PP saya perintahkan berikan sanksi bagi pegawai yang terlambat dan untuk kepala OPD lainnya, saya minta berikan pembinaan di kantornya masing-masing,” kata Irwan, sesaat sebelum upacara bendera berlangsung.

Pegawai yang terlambat mengikuti upacara itu dari berbagai macam istansi. Sambil dijemur mereka (pegawai.red) kembali diberikan pengarahan agar tidak lagi mengulangi hal serupa.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

“Saya ingatkan agar tetap menjaga disiplin dalam segala hal, baik saat masuk kantor, pulang kantor, termasuk disiplin dalam bekerja. Saya tekankan, disiplin, disiplin, disiplin,” tegas Irwan.

Menurut Irwan, keberhasilan pelaksanaan program pelayanan Pemerintahan dan pembangunan, salah satunya dimulai dari perilaku disiplin. Itu artinya, semua percepatan pembangunan daerah sangat bergantung dari kualitas SDM pegawai. Olehnya itu, disiplin itu harus dimulai dari kesadaran diri setiap pegawai di Luwu Timur ini.

“Masih banyak orang yang mau jadi pegawai Pemerintah dan siap disiplin, tapi mereka tidak punya kesempatan. Kalian semua yang telah jadi pegawai. Tanamkanlah kesadaran dalam diri untuk mengabdi dan melayani daerah ini dengan penuh disiplin,” kata Irwan.

Selain disiplin, orang nomor dua di Jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur ini juga menekankan soal pentingnya perencanaan. Menurut Irwan, visi misi dan target Pemerintah yang tertuang dalam RPJMD sudah jelas. Ini berarti setiap OPD harus menyusun dengan baik perencanaan lebih awal sehingga tidak menjadi persoalan seperti tahun-tahun sebelumnya.

“Pelaksanaan program itu harus diawali dari perencanaan. Kalau perencanaan awal saja sudah salah, pasti kedepannya akan salah semua,” tambahnya.

Terakhir, Irwan menyampaikan apresiasinya atas torehan prestasi diraihnya Piala Adipura 2018 yang di serahkan beberapa hari lalu oleh bapak Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla. Prestasi ini harus dijaga dan dipertahankan. “Mempertahankan itu lebih sulit dari meraih prestasi. Makanya, mari kita tetap jaga titik pantau kita agar lingkungan tetap bersih dan nyaman” kuncinya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR
Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional
Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional
Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Bahas Ranperda penyelenggaraan ketenagakerjaan, Pansus undang serikat pekerja ke DPRD Lutim.
Next Article Pansus DPRD Lutim Berguru Ranperda Cagar Budaya Ke Sleman
Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

Pemkab Luwu Timur mendukung penambahan kapal rescue dan personel Basarnas untuk memperkuat…

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

Siswa Luwu Timur, Nur Aqila, ikut seleksi Bintang Sobat SMP 2026 dan…

5 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

4 Mei 2026
Pendidikan

Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning

4 Mei 2026
Ekonomi

Sepanjang 2025, PT Vale Catat Nol Kecelakaan Kerja Fatal

4 Mei 2026
Pendidikan

Keren! SMPN 1 Mangkutana Jadi Sekolah Terbaik 2 Rapor Pendidikan di Luwu Timur

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?