Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Dukung Lutim Bermasker, Camat Tomoni Bagikan Masker Gratis
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Dukung Lutim Bermasker, Camat Tomoni Bagikan Masker Gratis
Luwu Timur

Dukung Lutim Bermasker, Camat Tomoni Bagikan Masker Gratis

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya 23 Oktober 2020
Share
SHARE

LUTIM – Dalam rangka menindaklanjuti Gerakan Luwu Timur bermasker yang telah dicanangkan Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah pada 21 Oktober 2020 lalu sekaligus sosialisasi Peraturan Bupati terkait protokol Kesehatan di Luwu Timur, maka Camat Tomoni, Umar Hasan Dalle bersama staf, unsur TNI, Polri, Satpol PP dan Damkar, melakukan pembagian masker gratis kepada warga yang melintas di jalan Trans Sulawesi, Jumat (23/10/2020).

Camat Tomoni, Umar Hasan Dalle mengungkapkan bahwa sekitar 2500 buah Masker yang disiapkan untuk dibagikan kepada masyarakat belum menggunakan masker. Hal ini, lanjutnya, sebagai upaya sosialisasi Perbub Protokol Kesehatan di Luwu Timur sekaligus bentuk memasyarakatkan kegiatan Luwu Timur Bermasker yang telah dicanangkan oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan pada kunjungannya selama 3 hari di Luwu Timur.

Selain dijalan poros, pihaknya juga membagikan masker gratis di tempat-tempat yang banyak di tempati oleh masyarakat berkumpul seperti Pasar Tomoni.

“Pesan sy ke seluruh warga masyarakat khususnya di Kecamatan Tomoni untuk senantiasa mematuhi protokol Kesehatan dgn membiasakan diri wajib menggunakan masker agar kita bisa cepat lepas dari bencana pandemi Covid 19 ini,” tuturnya.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

Pihaknya pun merasa bersyukur karena respon masyarakat cukup baik meskipun ada beberapa masyarakat yang ditemukan belum menggunakan masker, namun ada juga yang menggunakan masker secara tidak benar.

“Kami berharap setelah giat sosialisasi ini, saat akan turun melakukan operasi yustisi terhadap penerapan Perbub Penerapan Protokol Kesehatan, tidak ada lagi warga masyarakat yang terjaring karena tidak menggunakan masker,” harap Umar Hasan Dalle. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

PT Vale Gelar Media Training untuk Perkuat Pemberitaan Isu Pertambangan

Besok, Pemprov Sulsel, PT Vale, dan Pemkab Lutim Gelar Ground Breaking Matano Belt Road

DPRD Lutim Dorong Skema PJLP untuk Selamatkan 208 Tenaga Non-ASN

Sekretariat DPRD Luwu Timur Paparkan Mekanisme PAW dalam FGD KPU Lutim

DPRD Luwu Timur Jadwalkan Reses Perseorangan 13–15 Desember

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Usman Sadik : Pak Nurdin Merupakan Gubernur Pertama Yang Kunjungi Desa Seberang Danau Towuti
Next Article Rayakan HUT Dharmayukti Karini ke 18, PN Malili Serahkan DBDS dan Kunjungi Panti Asuhan
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?