Selain di Kota Palopo, bencana banjir ternyata juga terjadi di Malili, kabupaten Luwu Timur. Informasi yang dihimpun, bencana banjir menggenangi sekitar 30 rumah di Balambano, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili. Ketinggian air bahkan mencapai lutut orang dewasa.
Berdasarkan informasi warga setempat, banjir sebenarnya sudah terjadi sejak Minggu (7/4/13) kemarin, dan hingga hari ini belum juga surut. Banjir disebabkan meluapnya air di Sungai Tula-Tula yang ada di sekitar pemukiman warga.
Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Luwu Timur Asyhar mengatakan pihaknya telah meninjau lokasi banjir tersebut, dan diperkirakan kerugian yang diderita warga mencapai ratusan juta rupiah. (b)
Alpian Alwi
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

