BEM AMIK Gelar Workshop Integrasi Antara Aplikasi Android dan Web

2 Min Read

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Ibnu Khaldun Palopo menggelar workshop bertajuk pelatihan integrasi antara aplikasi android dan web menggunakan MYSQL 5.

Kegiatan yang dibuka Kepala Dinas Pendidikan kota palopo, Akram Risa tersebut di laksanakan di Kampus Amik Ibnu Khaldun, Jl Jendral Soedirman, Kelurahan Songka, Kecamatan Wara Selatan, Minggu, (05/02/2017).

Kadis Pendidikan kota Palopo, Akram Risa mengapresiasi jajaran Amik Ibnu Khaldun Palopo yang telah menggelar kegiatan workshop tersebut dengan medorong masyarakat terkait perkembangan suatu bidang teknologi yang semakin berkembang.

“Hal ini sejalan dengan program Pemerintah kota palopo, yakni smart city. dimana palopo akan menjadi kota cerdas dan semakin maju dengan basis teknologi informasi dan komunikasi.”

“Jika tidak ada persiapan (dalam akses teknologi), maka kita akan ketinggalan. Suka atau tidak suka mau atau tidak mau kita harus melalui itu (perkembangan TIK). Menurut para ahli, saat ini, yang tidak bisa mengakses TIK diumpamakan sebagai orang buta huruf,” ungkap Akram.

Kepada para peserta, Akram Risa berharap agar kegiatan ini dapat diikuti dengan baik. “Yang dibahas adalah sesuatu yang sangat berguna bagi kita kedepan. Ikuti dengan baik mudah-mudahan apa yang kita terima dan lakukan hari ini bisa dilakukan dan diimplementasikan dengan baik kedepan,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Amik Ibnu Khaldun Palopo, Muammar Khadafi dalam sambutannya mengatakan, workshop ini sebagai upaya untuk turut memberikan kontribusi dalam pengembangan pengembangan Sumber Daya amanusia (SDM) yang bisa bermanfaat bagi masyarakat.

“Workshop ini diikuti ratusan peserta yang merupakan dosen, mahasiswa dan masyarakat umum,” ungkap Muammar yang mengaku acara ini menghadirkan pemateri, Zahir Zainuddin yang merupakan dosen Unhas fakultas elektro dan Sunardi, dosen STMIK Dipanegara.

Turut hadir pada kesempatan itu, Ketua Yayasan As Salma, Masdiah Tawakkal dan jajaran Amik Ibnu Khaldun Palopo.

TAGGED:
Share This Article
Asdhar adalah jurnalis yang telah mengabdikan dirinya di dunia pers sejak 2007. Lebih dari sekadar profesi, jurnalistik baginya adalah ruang untuk merawat akurasi, menjaga nalar publik, dan memastikan setiap informasi sampai kepada masyarakat dengan jernih dan bertanggung jawab. Perjalanan kariernya ditempa di Harian Seputar Indonesia, sebelum kemudian memperluas cakrawala peliputan di Kompas TV. Pengalaman lintas platform ini membentuknya sebagai jurnalis yang adaptif, tajam dalam membaca isu, serta mampu menerjemahkan peristiwa kompleks menjadi informasi yang mudah dipahami tanpa kehilangan kedalaman. Dengan lebih dari satu dekade pengalaman, dia menempatkan integritas sebagai fondasi utama dalam setiap karya jurnalistiknya. Ia percaya bahwa media bukan hanya menyampaikan berita, tetapi juga membangun kepercayaan publik melalui konsistensi, keberimbangan, dan keberanian dalam menyuarakan fakta.