Perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan ke XXVIII di Kabupaten Pinrang yang berlangsung selama sepekan, kemarin berakhir, senin (12/05) Hasilnya, Kabupaten Luwu Timur berhasil meraih Juara umum terbaik II.
Penetapan hasil lomba tersebut diumumkan koordinator dewan hakim pada malam penutupan. Dari hasil lomba yang dipertandingkan Kabupaten Luwu Timur berhasil meraih juara satu untuk sembilan cabang lomba, Juara dua untuk dua cabang lomba, dan juara tiga untuk tiga cabang lomba serta juara harapan untuk enam cabang lomba.
Dalam kegiatan MTQ tahun ini, tuan rumah Kabupaten Pinrang berhasil menjadi Juara Umum, disusul Kabupaten Luwu Timur sementara untuk juara umum terbaik III diraih Kabupaten Maros, Selain itu, juara harapan I tahun ini diraih kafilah Kota Makassar.
Menyikapi hasil penetapan pemenang oleh dewan hakim, Koordinator Kafilah Kabupaten Luwu Timur Dohri As’ari saat dihubungi melalui telepon mengatakan bahwa pada MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan tahun ini prestasi kafilah Kabupaten Luwu Timur telah menunjukkan prestasi yang terbaik.
“Ini merupakan prestasi yang terbaik, karena kabupaten Luwu Timur berhasil menjadi runner up, Keberhasilan para qori qoriah ini, cukup membanggakan dan mengharumkan nama Bumi Batara Guru,” ungkap Dohri.
Adapun prestasi yang berhasil ditorehkan kafilah Kabupaten Luwu Timur juara satu cabang Tilawah putra golongan tartil, remaja dan anak-anak, juara satu cabang Hifzil golongan 10 juz dan 20 Juz serta juara satu cabang Kaligrafi Golongan Naskah, dekorasi dan Konteporer.
Untuk juara kedua meliputi, cabang hifzil golongan lima juz dan tilawah. Selanjutnya juara ketiga cabang tilawah golongan anak-anak dan cabang hifzil golongan satu juz dan tilawah serta beberapa juara harapan lainnya.




