Lima Bakal Calon Bupati (Bacabup) dari Kabupaten Luwu Timur akan mengikuti rapat pleno yang digelar oleh tim sembilan penjaringan partai Golongan Karya (Golkar) Sulawesi Selatan, Jum’at (26/06/15) besok.
Kelima Bacabup itu yakni, Budiman Hakim, Andi Haerul, Isrullah Achmad, Andi yayath Pangerang, dan Thoriq Husler. Selain kelima nama itu, tim tujuh Golkar Luwu Timur juga ikut diundang.
“Besok (Jum’at) kelima nama itu bersama – sama mengikuti Pleno di tim sembilan Golkar Sulsel,” ungkap, sekertaris tim tujuh, Fauzi Lukman, melalui pesan singkatnya.
Sebelumnya, tim sembilan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Golkar Sulawesi Selatan telah memutuskan untuk mengembalikan berkas penjaringan yang dilakukan oleh tim tujuh penjaringan Bakal Calon (Balon) Bupati dari partai Golkar Luwu Timur.
Keputusan tersebut berdasarkan hasil rapat yang dilakukan tim Pilkada, Sabtu, 20 Juni lalu. Dikembalikan berkas itu karena dinilai tidak sesuai dengan Petunjuk Pelaksanaan (Juklak) penjaringan.
Wakil ketua tim sembilan Golkar Sulawesi Selatan, Arfandy Idris yang dikonfirmasi wartawan, membenarkan hal tersebut. Menurutnya, tim sembilan meminta kepada tim tujuh Golkar Luwu Timur agar menyempurnakan hasil kerjanya dengan melakukan penjaringan sesuai dengan Juklak.
“Sebenarnya bukan mementahkan hasil dari tim tujuh, hanya saja kami meminta mereka untuk menyempurnakan hasil kerjanya, dengan melakukan penjaringan dan menyodorkan kembali minimal tiga nama dan maksimal lima nama,” ungkap, Arfandy.




