Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Dua Kali Juara Umum MTQ Sulsel, Budiman Apresiasi Pembinaan LPTQ Luwu Timur
Luwu Timur

Dua Kali Juara Umum MTQ Sulsel, Budiman Apresiasi Pembinaan LPTQ Luwu Timur

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 27 April 2021
Share
3 Min Read
SHARE

LUTIM – Bupati Luwu Timur, H. Budiman, membuka kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) dan rapat kerja Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) V Kabupaten Luwu Timur. Musda tersebut juga dihadiri Wakil Ketua I DPRD, H. Muhammad Siddiq BM. dan Kepala Kemenag Lutim, H. Misbah, di Aula Rumah Jabatan Bupati, Minggu (25/04/2021).

Musda LPTQ tahun ini mengangkat tema “optimalisasi peran dan fungsi LPTQ dalam meningkatkan prestasi dan mamasyarakatkan Al Qur’an di Bumi Batara Guru Kabupaten Luwu Timur” yang diikuti pengurus Luwu Timur.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman dalam sambutannya mengatakan, Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) merupakan sarana komunikasi sosialisasi pengembagan tilawatil quran, juga sekaligus sebagai moor penggerak dakwah umat.

Dalam tataran masyarakat, kata Budiman, LPTQ memiliki fungsi dan peran yang sangat penting untuk turut menumbuhkembangkan pendidikan Al Quran di tengah masyarakat. Apalagi jika melihat perkembangan zaman dewasa ini, dimana keterbukaan informasi dan arus globalisasi dunia, membuat sekat semakin tanpa batas, dan mengakibatkan budaya membaca Al Qur’an khususnya dewasa ini semakin surut di masyarakat.

“Kedepan, LPTQ perlu bersinergi dan menjalin kerjasama serta kemitraan dengan lembaga-lembaga dan yayasan masyarakat yang bergerak dalam bidang pendidikan Al Qur’an. LPTQ perlu memberikan motivasi, stimulasi, dan pembinaan terhadap lembaga-lembaga dan yayasan tersebut guna pemberdayaan LPTQ ke depan. Hal ini juga selaras dengan visi daerah “Luwu Timur berkelanjutan dan lebih maju berdasarkan nilai agama dan budaya,” ungkapnya.

Terkait Musda dan Rapat Kerja LPTQ, Orang nomor satu di Luwu Timur ini mengatakan, Musda LPTQ memiliki makna dan posisi strategis dalam menentukan arah kebijakan dan tujuan organisasi. Disamping berfungsi sebagai forum evaluasi dan konsolidasi untuk memantapkan langkah kedepan, LPTQ juga harus mampu melakukan pembenahan dan perbaikan yang orientasinya tidak semata-mata untuk kepentingan keikutsertaan dalam MTQ maupun STQ, tapi dalam rangka peningkatan pendidikan Al Qur’an secara keseluruhan termasuk pembinaan moral generasi muda kita.

“Patut diapresiasi, keberadaan LPTQ Kabupaten Luwu Timur telah memberikan sumbangsih yang luar biasa bagi daerah ini. Selama dua kali pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Kafilah Kabupaten Luwu Timur sukses meraih juara umum. Prestasi ini tentu tidak instan diraih, namun ada sederet pembinaan yang dilakukan oleh LPTQ untuk menghantarkan Kafilah Luwu Timur meraih juara,” jelasnya.

“Tahun ini, kafilah Kabupaten Luwu Timur akan kembali berlaga diajang Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Sidrap. Saya harapkan LPTQ kembali fokus dan mempersiapkan dengan baik para Kafilah kita. Pemerintah akan selalu membantu setiap upaya yang dilakukan LPTQ demi kepentingan umat dan daerah,” harapnya.

Terakhir, Budiman berpesan kepada segenap  komponen LPTQ, bersama-sama dengan unsur masyarakat agar terus berperan memelihara kondisi kehidupan yang penuh rasa persatuan, harmoni dan kebersamaan dalam bingkai kemajemukan. Aspek penguatan kerukunan itu adalah tanggungjawab kita semua, baik pemuka agama, Pemerintah, organisasi keagamaan dan seluruh komponen masyarakat. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Pemkab Lutim Gelar Kegiatan Dashat di Kecamatan Mangkutana

Kades Kalpataru Tomoni Diduga Lakukan Pungli

Selama PPKM, Dinas Dukcapil Batasi Pelayanan Administrasi Kependudukan

Cegah Penyebaran Corona, Husler Pantau Penyemprotan Serentak di Pos Perbatasan Sulsel-Sulteng

Penuhi Standar Penerbangan Garuda, Bandara Bua Dibiayai Rp13 Miliar

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article DPRD Luwu Timur Gelar Paripurna Pandangan Umum Fraksi-fraksi
Next Article Bupati Luwu Timur Jawab Pandangan Fraksi Terkait Tiga Ranperda

You Might Also Like

Luwu Timur

Ketua TP PKK Lutim Ajak Semua Pihak Berkolaborasi Untuk Mencegah Pernikahan Dini

9 September 2022
Luwu Timur

Pemda Lutim Segera Tarik Retribusi Pelayanan Pelabuhan

15 Juni 2015
Luwu TimurPolitik

Husler-Budiman Sujud Syukur Usai Klaim Unggul Versi Hitungan Cepat

9 Desember 2020
Luwu Timur

Bupati Budiman Resmikan Destinasi Wisata Laa Waa River Park Matano

6 Mei 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?