Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Rayakan HUT RI ke-79, Mori Dive Club Kibarkan Bendera 100 Meter
Luwu Timur

Rayakan HUT RI ke-79, Mori Dive Club Kibarkan Bendera 100 Meter

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 18 Agustus 2024
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Mori Dive Club, merayakan ulang tahun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang ke-79 dirangkaikan dengan kegiatan tahunan Merah Putih Parasulu VOL. IV bertema “Lestarikan Laut Menuju Indonesia Emas”, di Anjungan Sungai Malili, Sabtu (17/08/2024).

Merah Putih Parasulu yang dilaksanakan oleh Mori Dive Club dengan melibatkan banyak organisasi seperti, HIRA, PMI, WTC, LKPR, SAR, BPBD dan Damkar.

Kegiatan ini dilaksanakan mulai tahun 2021 dengan tema dan kegiatan yang berbeda-beda, Tema Parasulu I, Laut Terjaga Nelayan Sejahtera, Parasulu II, Pulih Lebih Cepat, Tumbuh Lebih Kuat dan Parasulu III, Jaga laut Ta untuk Masa Depan Ta.

Acara perayaan HUT RI ke-79 dari Mori Dive Club ini ialah dengan mengibarkan Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter oleh 13 pemanjat dan 13 penyelam, yang diharapkan dapat mempererat rasa nasionalisme serta meningkatkan kepedulian terhadap perlunya melestarikan laut demi masa depan Indonesia yang lebih baik.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman dalam arahannya mengungkapkan bahwa, sungai Malili merupakan sejarah panjang Kabupaten Lutim dan ini menjadi tempat kita bisa bersenang-senang.

“Malili sejak dulu kala, pasti ada lomba dalam bentuk lomba perahu, alhamdulillah kita bersyukur ini bisa dilakukan secara terus-menerus. Dan yang menggembirakan saya hari ini adalah seluruh Forkopimda hadir, Wakil Bupati dan dari Angkatan Laut serta dari Mori Dive Club,” kata H. Budiman.

Orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini juga berharap Luwu Timur semakin baik dan maju, serta mampu hidup berdampingan dengan keberagaman, yang perlu dijaga bersama-sama.

“Harapan kami, mudah-mudahan Kabupaten Luwu Timur semakin baik, semakin maju dan bisa hidup berdampingan dengan keberagaman dan bisa kita jaga secara bersama-sama,” pungkas Bupati Luwu Timur.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan hadiah lomba Perahu Naga yang dimenangkan oleh Desa Lampia sebagai juara pertama, Desa Wewangriu juara II, Desa Laskap juara III dan Desa Lakawali Pantai juara IV.

Turut hadir, Wakil Bupati Lutim, Mochammad Akbar Andi Leluasa, unsur Forkopimda, Wakil Ketua 1 DPRD Lutim, H. Muh. Siddiq BM, Kepala OPD, Management PT. Vale Indonesia, Camat Malili, Nasir dan kepala Desa Lakawali. (ik/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bupati Budiman Buka UDG IX Tingkat Kabupaten Luwu Timur

BBKSDA Minta Instansi Cegah Kebakaran Lahan dan Hutan

Optimalkan Desa Wisata, Jayadi Nas Resmikan Taman Bukit Segitiga Sorowako

Perpustakaan Desa Sorowako Dinilai Tim Penilai Lomba Perpustakaan Tingkat Nasional

11 TK di Malili Ikut Senam Ceria Peringati Hari Anak Nasional

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Malam Resepsi Kenegaraan, Bupati Luwu Timur Launching Proyek Perubahan
Next Article Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Berlangsung khidmat, Wabup Akbar Apresiasi Paskibraka

You Might Also Like

Luwu Timur

KNPI Gelar Seminar Budaya Tana Luwu

27 Januari 2015
Hukum

Mantan Wali Kota Palopo Divonis Tujuh Tahun Penjara

20 November 2013
Luwu Timur

Puskesmas Mangkutana dan BKMT Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga

12 Maret 2026
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Ikuti Puncak HAN 2022 Secara Virtual

23 Juli 2022
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?