Warga Tuding Ada Pungli di Pasar Mancani

Asdhar
1 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Sejumlah warga Kelurahan Mancani, Kecamatan Telluwanua, menyayangkan sikap Pemerintah Kota Palopo yang tidak transparan dan terbuka kepada masyarakat terkait proses pendaftaran pedagang di Pasar mancani.

Pasalnya, sejumlah masyarakat setempat mengaku tidak mengetahui prosedur agar dapat berjualan di tempat tersebut. Bahkan, sejumlah warga yang sebelumnya juga berminat berdagang di Pasar Mancani, terpaksa memupuskan harapan mereka karena masalah biaya sewa tempat.

Ramdi, salah seorang warga Kelurahan Mancani menyebutkan, jika awalnya masyarakat mendapatkan isu untuk berjualan di Pasar Mancani, setiap pedagang harus membayar sebesar Rp20 juta per pedagang agar bisa mendapatkan tempat.

“Belakang baru ketahuan, jika biaya yang dibayarkan pedagang ke pemerintah hanya sebesar Rp2 juta saja, bahkan ada informasi jika salah seorang oknum PNS menguasai tiga unit ruko di Pasar mancani yang disewakan kepada pedagang,” ungkap Ramdi.

Dia pun  menyayangkan sikap pemerintah yang kurang memberdayakan masyarakat setempat untuk ikut berjualan di Pasar Tradisional Mancani, yang penggunannya mulai diresmikan, Jumat (06/12/13) siang tadi.

“Seharusnya masyarakat setempat juga ikut dilibatkan, agar tingkat ekonomi masyarakat di daerah sini juga ikut berkembang, mayoritas pedagang yang berjualan di pasar mancani itu berasal dari luar,” ujarnya.

 

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser