Diduga Gunakan Narkoba, Seorang Polisi Diamankan

1 Min Read

Seorang oknum Kepolisian Resor Luwu Timur diamankan oleh petugas gabungan dari Polsek Nuha, P3D Polres Lutim dan Satuan Narkoba Polres Lutim, saat menggelar operasi di Jl Incoiro, Desa Sorowako, Kecamatan Nuha, Selasa (2/10/12) malam kemarin.

Diduga, oknum petugas yang hingga kini belum diperoleh namanya itu, telah tertangkap tangan tengah menggunakan obat-obatan terlarang oleh petugas.

Kapolres Luwu Timur, AKBP Andi Firman yang dikonfirmasi membenarkan adanya salah satu anggotanya yang diamankan karena diduga telah menggunakan narkoba.

“Memang ada yang sedang diperiksa intensif oleh petugas, baik dari pihak Satuan Narkoba maupun dari Propam Polres, kalau terbukti yang bersangkutan bisa kena pelanggaran ganda, yakni selain hukum pidana atau hukum umum yang berlaku juga hukum kode etik kepolisian, dan tentunya saya akan proses sesuai dengan prosedur yang ada,” kata Firman.

Sayangnya, Firman tidak membeberkan identitas oknum kepolisian yang diamankan itu. (b)

Alpian Alwi

TAGGED:
Share This Article
Asdhar adalah jurnalis yang telah mengabdikan dirinya di dunia pers sejak 2007. Lebih dari sekadar profesi, jurnalistik baginya adalah ruang untuk merawat akurasi, menjaga nalar publik, dan memastikan setiap informasi sampai kepada masyarakat dengan jernih dan bertanggung jawab. Perjalanan kariernya ditempa di Harian Seputar Indonesia, sebelum kemudian memperluas cakrawala peliputan di Kompas TV. Pengalaman lintas platform ini membentuknya sebagai jurnalis yang adaptif, tajam dalam membaca isu, serta mampu menerjemahkan peristiwa kompleks menjadi informasi yang mudah dipahami tanpa kehilangan kedalaman. Dengan lebih dari satu dekade pengalaman, dia menempatkan integritas sebagai fondasi utama dalam setiap karya jurnalistiknya. Ia percaya bahwa media bukan hanya menyampaikan berita, tetapi juga membangun kepercayaan publik melalui konsistensi, keberimbangan, dan keberanian dalam menyuarakan fakta.
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *