Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » ILO-Promote Gelar Diskusi dan Pemutaran Film Dokumenter di Palopo
Metro

ILO-Promote Gelar Diskusi dan Pemutaran Film Dokumenter di Palopo

Asdhar
Asdhar
5 Februari 2016
Share
3 Min Read
SHARE

Demi mempromosikan pekerjaan layak bagi PRT (Pekerja Rumah Tangga) dan Penghapusan PRT Anak, International Labour Organization (ILO) – Promote Project melaksanakan kegiatan “Diskusi dan Penayangan Film Dokumenter” yang bertema Pekerjaan Layak Bagi PRT (Pekerja Rumah Tangga) dan Penghapusan PRT Anak.

Film-film tersebut adalah hasil karya pelajar di Makassar dan Jakarta yang telah diproduksi melalui program kampanye media kolaboratif yang bertema “Teman Remaja, Teman Setara” bekerja sama dengan Yayasan Kampung Halaman dan dilaunching pada bulan Juni tahun 2015.

Guna terus menyebarluaskan pesan-pesan yang ada di film-film tersebut, ILO-Promote Project, telah melaksanakan kegiatan diskusi dan screening atau penayangan di SMA Negeri 2 Palopo pada hari Rabu, (3/2/ 2015).

Baca Juga

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR
Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat

Mengambil tempat di ruang OSIS sekolah tersebut, dengan dihadiri lebih kurang 100 orang siswa, kegiatan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Sekolah  SMAN 2, Basman.

Basman dalam sambutannya menyampaikan ungkapan terimakasih atas kesediaan ILO untuk berkunjung ke sekolah yang Ia pimpin. Menurutnya, kegiatan seperti ini, bisa jadi kesempatan bagi siswa-siswi untuk memperluas wawasan mengenai ILO dan isu-isu ketenagakerjaan lainnya. Untuk itu, beliau berharap agar kegiatan serupa ke depan bisa terus dilaksanakan.

Sementara itu, Rasyidi Bakry (Koordinator Provinsi Sul-sel ILO) dalam pemaparannya sebagai pengantar sebelum pemutaran film, menjelaskan tentang ILO dan perannya sebagai salah satu badan di bawah Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Menurutnya, ILO memiliki mandat untuk mendorong terwujudnya decent work atau kerja layak dan bermartabat bagi semua pekerja, terlebih bagi PRT, sektor pekerja yang selama ini masih belum mendapat perlindungan memadai dalam undang-undang ketenagakerjaan.

Kegiatan kemudian dilanjutan dengan pemutaran film. Dari 9 karya pelajar yang telah diproduksi, beberapa film yang diputar dalam kegiatan screening ini diantaranya Teman Sebaya, Kisah Di Balik Lipatan Baju, Omelet Wakhida,  dan Teman Sebaya.

Setelah pemutaran film, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi. Para peserta terlihat sangat antusias menyampaikan pendapat mereka terkait film-film yang baru saja mereka tonton dan materi yang dipaparkan pemateri sebelumnya.

Secara umum mereka setuju bahwa jasa PRT harus mulai mendapat penghargaan dari semua pihak, terutama dari pemerintah. Mereka juga setuju ada perlindungan hukum khusus bagi PRT dan di saat yang sama pemerintah juga harus terus melakukan upaya untuk menghapus PRT Anak.

Berlangsung lebih kurang 2 jam, peserta yang hadir terlihat sangat bersemangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

Selain itu, Rasyidi menyampaikan bahwa,  kegiatan yang sama juga akan dilaksanakan pada Jum’at 5 Februari di SMA Negeri 6 Palopo.​

 

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Palopo Berangkatkan 22 Jamaah Calon Haji
Pj Sekda Palopo Ingatkan TPP ASN Bisa Terdampak Jika Target PAD tak Tercapai
Sekda Sebut Kondisi Fiskal Palopo Tidak Baik-Baik Saja
Kasi Bimas Islam Kemenag Palopo Ajak Profesional Lanjut Studi di Pascasarjana UIN Palopo
Tambang Emas Latimojong: Antara Harapan Ekonomi dan Ancaman Lingkungan
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Budidaya Jamur Tiram, Peluang Bisnis Yang Menjanjikan
Next Article Bayi Berkepala Dua di Luwu Meninggal Dunia Usai Dilahirkan
Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

Pemkab Luwu Timur mendukung penambahan kapal rescue dan personel Basarnas untuk memperkuat…

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

Siswa Luwu Timur, Nur Aqila, ikut seleksi Bintang Sobat SMP 2026 dan…

5 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

BMKG Prediksi Cuaca Mudik di Luwu Raya Didominasi Hujan Ringan

14 Maret 2026
Metro

Pemkab Luwu Utara Anggarkan Rp21,6 Miliar untuk Program JKN PBPU 2026

13 Maret 2026
Pendidikan

Mahasiswa IAIN Palopo Akan Dilibatkan Sebagai Mitra Pendataan Statistik Daerah

13 Maret 2026
Ekonomi

PT Vale Gelar Media Training untuk Perkuat Pemberitaan Isu Pertambangan

28 Januari 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?