Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » DPRD Lutra Agendakan Panggil Dirut RSUD Andi Djemma
News

DPRD Lutra Agendakan Panggil Dirut RSUD Andi Djemma

Redaksi
Redaksi Published 6 Februari 2014
Share
2 Min Read
SHARE

Pihak DPRD Luwu Utara sebenarnya sudah beberapa kali memanggil pengelola RSUD Andi Djemma terkait keluhan masyarakat masalah pelayanan di rumah sakit milik pemerintah itu. Namun, keluhan itu tidak pernah mendapat tanggapan dari pihak RSUD Andi Djemma.

Wakil Ketua DPRD Luwu Utara, Andi Sukma mengatakan Senin (10/2/14) mendatang, pihaknya akan menggelar pertemuan dengan menghadirkan jajaran RSUD Andi Djemma, Pemerintah Kabupaten Luwu Utara, Kepolisian, dan Kejaksaan. Pertemuan itu rencananya untuk meminta jawaban dari pengelola rumah sakit terkait banyaknya keluhan masyarakat atas pelayanan di RSUD Andi Djemma.

“Sebenarnya kami sudah beberapa kali mengirimkan rekomendasi kepada Pemerintah Kabupaten Luwu Utara terkait temuan kami di lapangan, yang menunjukkan banyaknya keluhan dari masyarakat atas pelayanan RSUD Andi Djemma, namun kami tidak tahu apakah rekomendasi itu ditindak lanjuti pemerintah atau tidak,” ujarnya.

Baca Juga

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

Pantauan luwuraya.com, pihak DPRD Luwu Utara sebenarnya akan menghadirkan pengelola RSUD Andi Djemma untuk ikut menerima aspirasi dalam demonstrasi masyarakat yang digelar siang tadi. Namun, entah karena alasan apa, pengeloa RSUD Andi Djemma tidak ada yang hadir, sehingga pertemuan itu ditunda hingga Senin (10/2/14) mendatang.

Seperti diberitakan sebelumnya, sejumlah massa dari Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Pemerhati Masyarakat Luwu Utara (Pemalu)  mendesak Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Andi Djemma Masamba untuk mundur dari jabatannya. Demonstrasi ini berlangsung di depan RSUD Andi Djemma Masamba berlanjut ke Kantor DPRD Luwu Utara.

Desakan mundur itu, menyusul kurang profesionalnya pelayanan RSUD Andi Djemma kepada pasien, terutama bagi pasien ekonomi bawah yang menggunakan layanan Jamkesmas dan Jamkesda. Salah seorang demonstran, Fery mengatakan perilaku dokter serta perawat di RSUD Andi Djemma sangat menganak tirikan pasien dari kelas ekonomi bawah.

Untuk diketahui, RSUD Andi Djemma sendiri diresmikan pada 18 Januari 1990, dan saat ini dipimpin oleh drg Marhani Katma Mars, dengan kapasitas rawat inap mendapai 100 tempat tidur.

 

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah PT Vale Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik

Kasi Bimas Islam Kemenag Palopo Ajak Profesional Lanjut Studi di Pascasarjana UIN Palopo

Tim Fahmil Qur’an Putra Luwu Timur Raih Emas Pertama di MTQ Sulsel 2026

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Tidak Profesional, Demonstran Desak Dirut RSUD Andi Djemma Mundur
Next Article PPL Wajib Libatkan Pemerintah Desa

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Bupati Luwu Utara Buka Muscab V Pramuka, Tentukan Arah Organisasi Lima Tahun

17 April 2026
Metro

15 Peserta Asal Luwu Timur Lolos Final MTQ Sulsel 2026 di Maros

17 April 2026
Ekonomi

Lapangan Kerja Luwu Timur Bertambah, Pengangguran Turun pada 2025

17 April 2026
Metro

Sekda Lutim Tegaskan Disiplin Jam Kerja ASN

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?