Grup band asal Inggris, Arkana, akan tampil dalam konser Festival Danau Matano di Lapangan Persesos, Sorowako, Luwu Timur, Sabtu (28/11/2015) malam. Grup musik ternama dunia ini akan menghibur warga dan wisatawan yang datang menyaksikan Festival Danau Matano yang digelar pemerintah setempat.
“Malam hari pertama (Jumat) akan tampil Duo Racun dan Adi eks Naff. Lalu di malam hari kedua (Sabtu) akan tampil Arkana,” kata Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga, Ismail, di Malili, Kamis (26/11).
Menurutnya, Festival Danau Matano ini akan menggelar konser tiga malam berturut-turut. Ada juga Daniel Sahuleka dari Belanda yang akan tampil pada malam terakhir (Minggu) di Pantai Ide atau Danau Matano yang menjadi lokasi pelaksanaan festival.
Festival tersebut tidak sekadar menampilkan artis, namun digelar sekaligus untuk mengangkat tema budaya, seperti lomba perahu hias, pameran kuliner khas Luwu Timur, dan beberapa agenda kebudayaan lainnya.




