Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Baru Dua Bupati Cantik yang Lakukan Deklarasi Satu Rumah Satu Jumantik di Indonesia
Metro

Baru Dua Bupati Cantik yang Lakukan Deklarasi Satu Rumah Satu Jumantik di Indonesia

Asdhar
Asdhar
3 Maret 2017
Share
2 Min Read
SHARE

Luwu Utara patut berbangga. Bupatinya, Indah Putri Indriani, kembali mendapat pujian dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan. Melalui Kepala Dinas Kesehatan Provinsi, yang diwakili Kepala Bidangnya, dr. Hj. Nurul Amin, M.Kes, mengatakan, baru dua kabupaten/kota yang melaksanakan deklarasi pencanangan satu rumah satu jumantik, yaitu Kabupaten Luwu Utara Provinsi Sulsel, dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Provinsi Banten.

“Ini deklarasi pertama di Sulsel, makanya kami hadirkan pejabat dari Kementerian Kesehatan RI khusus untuk hadir di Lutra. Olehnya itu kita patut berbangga karena Bupati cantik kita ini menjadi Bupati pertama di Sulsel yang melakukan deklarasi. Jadi sudah ada dua Bupati cantik yang melakukan deklarasi di Indonesia, satunya lagi adalah Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany,” ungkap Nurul.

Sementara itu, Bupati Indah Putri, dalam sambutannya menegaskan komitmennya untuk mewujudkan lingkungan yang sehat, sehingga masyarakat terhindar dari berbagai penyakit, utamanya penyakit tular vector, khususnya demam berdarah. “Saya hadir di sini lebih awal dari peserta sebagai wujud komitmen saya. Bapak dari Kemenkes jauh-jauh datang ke sini, itu juga bentuk komitmen. Nah, tinggal bagaimana komitmen ini kita implementasikan secara konsisten,” ujar Indah.

Baca Juga

PAD Tertekan, Dishub Palopo Buka Titik Layanan Baru untuk Dongkrak Pendapatan
Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

Sebelumnya, perwakilan dari Kementerian Kesehatan RI, dr. Siswanda, mengaku bangga dengan komitmen Bupati Luwu Utara dalam menyukseskan gerakan satu rumah satu jumantik. Menurutnya, komitmen pemerintah daerah menurunkan angka kesakitan sungguh luar biasa. Hal itu dilihat dari keterlibatan langsung orang nomor satu di Lutra itu.

“Saya bangga dengan ibu Bupati yang cantik ini. Saya bangga duduk di samping ibu Bupati yang luar biasa ini. Komitmen beliau untuk menurunkan angka kesakitan di masyarakat tidak perlu diragukan lagi,” terang Siswanda.

Gerakan Satu rumah satu jumantik adalah gerakan pemberdayaan masyarakat dengan melibatkan seluruh komponen di setiap anggota keluarga, baik dalam pemeriksaaan, dan pemantauan untuk pengendalian penyakit tular vektor, khususnya demam berdarah melalui budaya PSN-3M Plus (Pemberantasan Sarang Nyamuk melalui tiga cara yaitu Menguras bak mandi, Menutup tempat penampungan air, Mendaur ulang sampah plus Menanam bunga lavender dan Memelihara ikan pemakan jentik.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Andi Rahim Targetkan Penyelesaian Bantuan Rumah Terdampak Bencana Tuntas Juni 2026
KTP Hilang Bisa Didenda, Disdukcapil Luwu Utara Mulai Sosialisasi
Luwu Timur Dapat Penghargaan di Ajang HUT Damkar dan Satpol PP Sulsel
Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah
Bupati Luwu Utara Buka Muscab V Pramuka, Tentukan Arah Organisasi Lima Tahun
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Irwan Hadir di Rakornas
Next Article Berkas Perkara Penganiayaan Warga Dilimpahkan ke Jaksa
Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

Pemkab Luwu Timur mendukung penambahan kapal rescue dan personel Basarnas untuk memperkuat…

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

Siswa Luwu Timur, Nur Aqila, ikut seleksi Bintang Sobat SMP 2026 dan…

5 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Hukum

Jaksa Beri Edukasi Hukum Kepada Pelajar, Bahaya Narkoba hingga Judi Online Jadi Sorotan

7 April 2026
Metro

Masjid Agung Syuhada Masamba Jadi Rest Area Mudik “Andalan Hati” di Jalur Luwu Raya

14 Maret 2026
Ekonomi

Angka Kemiskinan Terus Turun, Lutra Siapkan Strategi Baru Berdayakan 500 KK pada 2026

14 Maret 2026
Metro

BMKG Prediksi Cuaca Mudik di Luwu Raya Didominasi Hujan Ringan

14 Maret 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?