Sebanyak 112 warga di Kabupaten Luwu Timur telah terjangkit penyakit Demam Berdarah (DBD) dari Januari hingga Juli tahun 2013.
Dari 112 kasus DBD tersebut diantaranya, Kecamatan Wasuponda mencatat jumlah kasus DBD terbanyak yakni 40 kasus, sementara di kecamatan lainnya seperti Burau enam kasus, Wotu 21 kasus, Tomoni 12 kasus, Tomoni Timur tiga kasus, Mangkutana tiga kasus, Kalaena tiga kasus, Angkona lima kasus, Malili 14 kasus, dan Towuti lima kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu Timur, April yang ditemui wartawan diruang kerjanya, mengatakan Untuk mengantisipasi merebaknya wabah DBD ini, pihaknya berharap peran masyarakat akan kesadaran kebersihan lingkungan.
“Pemerintah rencananya akan mengajak masyarakat dengan melibatkan aparat desa dan kecamatan untuk menggelar sabtu bersih guna untuk memberantas tempat sarang nyamuk,” ungkap April.
Alpian Alwi
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

