Kepolisian Resor (Polres) Luwu Timur melalui Reserse dan Kriminal (Reskrim) membagikan Takjil untuk hidangan berbuka puasa di panti asuhan Darussalam Muhammadiyah, kecamatan Malili.
Gerakan berbagi Takjil ke sesama umat muslim tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Satuan (Kasat) Reskrim, Iptu Akbar A Malloroang didampingi Kaurnya, Iptu Agusman dan sejumlah penyidik lainnya.
Kasat Reskrim, Akbar A Malloroang mengatakan, pembagian takjil ini nantinya merupakan agenda rutin yang akan dilakukan oleh Polres Luwu Timur setiap tahun dibulan suci ramadan.
Menurutnya, aksi bagi takjil ini juga dilakukan sebagai ajang silaturahmi antara pihak Kepolisian dengan masyarakat, termasuk bagi anak – anak yang ada dipanti asuhan Darussalam Muhammadiyah Malili ini.
“Memberikan hidangan atau takjil kepada umat muslim yang melakukan ibadah puasa pahalanya berlipat ganda. Insya Allah gerakan bagi takjil ini akan rutin kita lakukan setiap tahun dibulan ramadan,” ungkapnya.
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

