Wakil Ketua DPRD Luwu Timur, HM Siddiq BM membocorkan bobrok oknum anggota DPRD Luwu Timur di hadapan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (7/12/17).
Ia menyampaikan bobrok itu langsung kepada Koordinator Wilayah Sulawesi Selatan Unit Koordinasi Supervisi Pencegahan KPK RI, Dwi Aprilia Linda dan Hery Nurudin.
Siddiq dalam rapat konsolidasi eksekutif-legislatif dalam pelaksanaan rencana aksi program pemberantasan korupsi terintegrasi, di ruang Badan Anggaran (Banggar) DPRD Luwu Timur.
Siddiq menyampaikan jelang penetapan APBD perubahan 2017, oknum anggota DPRD minta uang ke sejumlah dinas.
“Saya sampaikan ke bupati ada teman (dewan) minta-minta uang, saya beritahu tolong jangan kasih uang,” katanya.
“Ini juga SKPD ngapain kasih uang, kalau anda benar pertahankan itu, bener ini,” imbuhnya.
Anggota dewan lain kemudian menantang Siddiq agar menyebut nama anggota dewan yang dianggap merusak citra DPRD tersebut.
Anggota DPRD tiga periode ini juga mengancam anggota Fraksi Nasdem. “Kalau ada anggota Fraksi Nasdem minta-minta dan saya tahu, saya lapor anda,” tegasnya.




