Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Hadirkan Ketua KIP Sulsel, Dinas Kominfo Gelar Sosialisasi dan Penguatan PPID
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Hadirkan Ketua KIP Sulsel, Dinas Kominfo Gelar Sosialisasi dan Penguatan PPID
Luwu Timur

Hadirkan Ketua KIP Sulsel, Dinas Kominfo Gelar Sosialisasi dan Penguatan PPID

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya 16 September 2021
Share
SHARE

LUWU TIMUR – Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggelar Sosialisasi dan Penguatan Fungsi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pelaksana lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Timur di Aula Media Center Dinas Kominfo, Kamis (16/09/2021).

Sosialisasi dibuka oleh Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli mewakili Bupati Luwu Timur dengan menghadirkan langsung dua narasumber dari Komisi Informasi Provinsi (KIP) Sulawesi Selatan, ialah Pahir Halim, SH. selaku Ketua KIP Sulsel dan Khaerul Mannan selaku Koordinator Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi Publik.

Sekda Lutim, H. Bahri Suli dalam sambutannya berharap melalui kegiatan yang dilakukan hari ini bisa menambah pengetahuan dan pemahaman kita terkait dengan pengelolaan informasi. “Semoga apa yang dilakukan oleh Dinas Kominfo dengan menghadirkan langsung Ketua Komisi Informasi Sulsel sebagai narasumber dapat membuat pengelolaan informasi di Kabupaten Luwu Timur ini bisa lebih baik,” ujarnya.

Menurut Sekda, Keterbukaan informasi akan memudahkan pengawasan masyarakat terhadap proses pengambilan keputusan yang dilakukan oleh badan publik/pejabat publik. Itu artinya, kata Sekda, segala sesuatu yang berakibat pada kepentingan publik diperlukan adanya pengelolaan informasi publik.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

“Oleh karena itu, saya berharap kepada seluruh PPID agar bisa menyimak dengan baik apa yang disampaikan oleh narasumber, karena nantinya ada kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap PPID dalam hal penyediaan dan pelayanan terhadap permohonan informasi publik, terutama yang terkait dengan informasi yang dikecualikan sehingga PPID pelaksana tidak salah dalam mengambil keputusan,” harap Sekda.

Terakhir, dirinya tak lupa mengucapkan terima kasih kepada narasumber dari Komisi Informasi atas kesediannya menyampaikan materi guna peningkatan kapasitas PPID yang ada di Lingkup Pemkab Lutim.

“Semoga dengan sosialisasi ini, semua PPID sudah bisa mengetahui tugas pokoknya sekaligus juga melakukan pemilihan terhadap informasi publik yang disetiap SKPD untuk selanjutnya diupload pada website PPID Kabupaten Luwu Timur sehingga memudahkan akses masyarakat,” kunci Bahri Suli.

Sementara Kepala Dinas Kominfo Lutim, Masdin mengungkapkan bahwa, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada seluruh PPID pelaksana di lingkup Pemkab Lutim tentang pengelolaan informasi public utamanya terkait dengan pemilahan daftar infotmasi publik dan informasi yang dikecualikan.

Lanjut Masdin, meskipun pada tahun 2019 lalu Luwu Timur masuk dalam kategori kabupaten cukup informative, namun secara umum kegiatan PPID di daerah belum berjalan maksimal. “Semoga dengan adanya sosialisasi hari ini, PPID Luwu Timur menjadi lebih baik,” tandasnya.

Adapun para peserta pada kegiatan kali ini sebanyak 51 orang yang merupakan PPID pelaksana seluruh SKPD Lingkup Pemkab Lutim, termasuk yang ada di Kecamatan dan Kelurahan. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

DPRD Lutim Dorong Skema PJLP untuk Selamatkan 208 Tenaga Non-ASN

Sekretariat DPRD Luwu Timur Paparkan Mekanisme PAW dalam FGD KPU Lutim

DPRD Luwu Timur Jadwalkan Reses Perseorangan 13–15 Desember

DPRD Luwu Timur Soroti Pemerataan Sarpras Madrasah

Rusdi Layong Apresiasi Gerakan Warga Tolak PT PDS, Ingatkan Risiko Bencana Tambang

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article PKK Luwu Timur Gelar Workshop Pola Asuh Anak dan Remaja
Next Article Lestarikan Kebudayaan, Ketua DWP Unit OPD dan Kecamatan Ikuti Pelatihan Membatik
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?