Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Suaib Berharap Tana Luwu Masuk Wilayah Aglomerasi yang Diperbolehkan Mudik
Ekonomi

Suaib Berharap Tana Luwu Masuk Wilayah Aglomerasi yang Diperbolehkan Mudik

Redaksi
Redaksi Published 30 April 2021
Share
2 Min Read
SHARE

Wakil Bupati Luwu Utara, Suaib Mansyur berharap agar sejumlah Kabupaten dan Kota di Tana Luwu masuk dalam kebijakan wilayah Aglomerasi yang diperbolehkan untuk dilakukan mudik local oleh pemerintah.

Pasalnya, daerah-daerah yang ada di Tana Luwu merupakan daerah serumpun yang saling terkait antara satu dengan yang lainnya. “Namun, kami belum mengetahui apakah Tana Luwu masuk masalah wilayah Aglomerasi yang diperbolehkan untuk dilakukan mudik local atau tidak,” ujar Suaib saat memimpin Rapat Koordinasi Penanganan COVID-19, Kamis (29/4/2021), di Aula La Galigo Kantor Bupati.

Untuk diketahui, kebijakan pemerintah secara resmi melarang kegiatan mudik lebaran tahun ini dimulai 6 – 17 Mei 2021. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya mobilisasi dan pergerakan massa yang berpotensi menciptakan klaster baru penularan COVID-19, seperti yang terjadi di negara India. Pemerintah Indonesia tak mau kecolongan seperti India.

Baca Juga

Luwu Timur Siap Punya Charging Station, Bupati Teken MoU Kendaraan Listrik

Kendati begitu, larangan mudik tidak berlaku untuk perjalanan dalam wilayah aglomerasi, yaitu perjalanan dalam satu kawasan kota/kabupaten. Di Sulawesi Selatan, wilayah aglomerasi yang dipastikan dibolehkan untuk mudik local adalah kawasan Mamminasata, yaitu Makassar, Sungguminasa, Takalar dan Maros.

Selain Mamminasata, belum terkonfirmasi apakah wilayah lain juga ikut dibolehkan atau tidak untuk dilakukan mudik lokal tersebut.

Meski begitu, Suaib mengatakan yang terpenting adalah masyarakat tetap mematuhi protocol kesehatan di mana pun beraktifitas. “Kenapa kita dilarang mudik, ya itu tadi, keselamatan warga menjadi nomor satu. Nah, ini yang akan kita breakdown ke dalam tindakan-tindakan kita ke depan dalam rangka memutus mata rantai penularan COVID-19,” ujarnya.

Menurutnya, kebijakan pemerintah melarang mudik lebaran tahun ini bukan tanpa alasan yang kuat. Sebab, potensi melonjaknya kasus COVID-19 sangat besar jika mudik tetap dilakukan.

“Ini kebijakan pemerintah saya kira sudah sangat tepat. Pertimbangannya adalah keselamatan jiwa menjadi hukum tertinggi saat ini, atau salus populi suprema lex esto,” sebut Suaib mengutip istilah Cicero, filsuf berkebangsaan Italia, seraya menambahkan saat ini keselamatan jiwa menjadi nomor satu, dan semua harus memegang prinsip tersebut. (Hms)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah PT Vale Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik

Kasi Bimas Islam Kemenag Palopo Ajak Profesional Lanjut Studi di Pascasarjana UIN Palopo

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Didampingi Camat, Tim Lakukan Pengawasan Obat dan Makanan di Tomoni
Next Article Silaturahmi Dengan Kepsek, Bupati Luwu Timur Beri Motivasi

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Bupati Luwu Utara Buka Muscab V Pramuka, Tentukan Arah Organisasi Lima Tahun

17 April 2026
Ekonomi

Lapangan Kerja Luwu Timur Bertambah, Pengangguran Turun pada 2025

17 April 2026
Ekonomi

PT Vale Andalkan Hilirisasi dan ESG untuk Perkuat Bisnis

17 April 2026
Ekonomi

Proyek Sorlim Dikebut, PT Vale Targetkan Rampung 2027

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?